卡卡专家

信用卡到期后如何换卡

发布时间:2014-05-08 12:26:15 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介: 我们每张信用卡 ...

信用卡到期后如何换卡

              我们每张信用卡都有一个有效期,那要是到期了以后,我们需要怎么样去办理信用卡换卡业务呢?换卡又需要什么条件和规定呢?换卡后还需要交年费吗?换卡后积分是不是自动清零?卡片马上到期,是银行自动核发还是主动申请?这一系列的问题,下面帮你一一解答。

   信用卡换卡流程
   首先,银行会在你的信用卡到期之前,发送短信和寄送信用卡到期换卡通知书给持卡者,当然,持卡人自己也可以在信用卡到期之前主动向银行提出换卡要求。如果持卡人在信用卡到期后不需要这张信用卡了,那持卡人可以提出不换卡,那银行就会停止换卡,而原本的卡片到期后也会自动被注销。银行在收到持卡人的换卡申请后,发卡银行会将新的卡发给持卡人,持卡人激活新卡后就可以使用了,而就卡一般也会自动作废,不过也有些银行会要求持卡人办理注销。

   信用卡换卡后激活
  银行在收到持卡人的信用卡换卡申请后,发卡银行会将新的信用卡发给持卡人,持卡人拿到新的信用卡后,可拨打银行客服电话来办理新换信用卡的激活。现在,部分银行还支持微信、短信、网上银行等多种信用卡激活方式,这些,在银行寄给持卡人的新卡函内会有明确的说明。

   信用卡换卡一般需要多久?
   信用卡的有效期通常是在3—5年,从银行收到信用卡持卡人提交的换卡申请后,一般两周左右可以收到银行发来的新卡,那持卡人开卡激活后便可继续使用了。

积分会不会被清零?
   这个大可不必担心,招行的信用卡还是比较不错的,虽然是20元累计1积分,到是积分永久有效。卡片自动到期,无论是自己申请还是银行自动发卡,只要在招行你的名下,积分都会自动累积,所以,卡片失效,积分还在。

   是自己申请还是等待银行发卡?
   以经验告诉持卡人,是否自己申请信用卡可分为两种情况:
   1.卡片到期、但卡系列仍与银行有合作:如果仍酷爱自己的卡面,建议等待卡片到期后银行自动核发新的卡片;
   2.卡片到期、但卡系列与银行解除合作:建议在卡片有效期之前更换自己喜欢的卡片,招行申请第二张信用卡无需审核,直接在网上申请就可直接发卡,如果等待银行自动发卡的话,保证不了是否是同级别、同额度的信用卡,多数会核发标准卡。

   换卡后不激活还会收费吗?
   如果在换卡后又不想用这张信用卡了,可以不激活,除了一些特殊的卡种之外,只要不激活银行就不会收取年费。具体还是要咨询发卡银行。

   综上所述,卡卡提醒您,如果你也遇到卡片更换,请牢记以下几点:
   1.申请信用卡时,避免信用卡的信息与之前不符;
   2.查询额度是否有变动,一般情况下不会变动,但长期刷卡、大额刷卡、按时还款、没有过逾期、用卡良好的客户额度会有所变动;
   3.新卡片到后,先开新卡,后消旧卡;
   4.旧的卡片还清所有欠款,不多钱也不少零,拨打客服电话注销卡片;
   5.如果你的信用卡已经注销,那么您一定要在45天之内关注这张信用卡,因为当您申请注销信息卡时,并不是马上生效的,而是要等待45天左右才会生效。成功注销后的卡片也要从中间剪断,或者拿到银行进行销毁,切不可随意丢弃。
   6.积分你可不必担心,只要所在银行是积分无有效期,系统会自动转存到新卡的名下。

卡卡专家唯一客服QQ:489814666  微信号:qq489814666 (扫一扫下面的二维码即可关注) 
 图片
上一篇:卡卡专家教你如何1W还10W的款下一篇:信用卡提额的原理

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();