卡卡专家

信用卡提额的原理

发布时间:2014-05-08 13:21:36 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:信用卡额度原理顾名思义,就是银行根据我们的个人资信状况授予的先消费后还款的金额范围。换而言之,是银行同意无抵押借给你消费的钱。那么,银行是如何确定你的个人信用额 ...

信用卡提额的原理

信用卡额度原理顾名思义,就是银行根据我们的个人资信状况授予的先消费后还款的金额范围。换而言之,是银行同意无抵押借给你消费的钱。那么,银行是如何确定你的个人信用额度的呢?这个就是属于它们的最高级别的商业机密,我也不知道,知道了也不能说。那下面我以工行为例,让大家看看你用的工行卡是怎么确定额度的。AOR卡卡专家-卡卡网
 



那现在说到工行信用卡,我必须强调一个问题,那就是你的总授信额度绝对不是简单的把你的现有额度加总,更不是人行给你确定的。所谓总授信额度,指的是工行根据掌握的你个人的资产状况,信用状况,给你确定了一个针对你的总额度上限,这个总授信额度,往往是高于你的现有额度的。也就是说,这个总授信额度是一个相对稳定的值,而你的所谓调额,调的是“总授信额度已用部分”。

AOR卡卡专家-卡卡网
为什么你的额度银行不给调高?
两个方面的考虑:第一就是众所周知的风险控制原因,银行根据对你的偿付能力进行的判断确定了额度,通过确定这个额度降低自己运行中资产损失的风险。第二方面是很多人不知道的,就是为什么你给银行进了一套200万房子的房产证而银行只给你提高两万或根本不提高。
 根据银监会2011年第二号令《商业银行信用卡业务监督管理办法》, 第九十八条  发卡银行应当严格执行资本充足率监管要求,将未使用的信用卡授信额度,纳入承诺项目中的“其他承诺”子项计算表外加权风险资产。如果你有点会计常识就应该知道了,银行需要为已经给你授信你却没使用的部分向中央银行计提准备金,从而降低了自己的利润空间,因此,除非确信给你批的额度你都能用,银行不会盲目给你调高额度,甚至会调降额度。

AOR卡卡专家-卡卡网
那进件有什么意义?
是不是上面所说的就没必要进件了呢?当然不是,所谓进件,告诉银行一点,你不差钱,所以如果满足条件,银行会在你的总授信额度上给你空间,也有可能在实际额度上给你上调。只是说由于监管办法的规定,给你调的实际额度很可能与你预期差距很大。这时候单单指望靠进件不停地上调实际额度就不现实了!

AOR卡卡专家-卡卡网
怎么调额最为科学?
根据上面可见,除了进件,想调高额度,还需要满足一些条件。首先我们需要了解自己的总授信额度的情况,是高还是低,低了先进件去吧,目的就是拉高总授信额度。如果总授信额度已经比较高了,你就得让银行相信给你批高额度你用得下来,银行能够从里面赚到钱,因此,你就需要在动卡率、手续费等几方面下功夫。所谓动卡率就是你个人日常消费时使用信用卡的频率,不说别的,从里面自然能反映出你的消费情况,喜不喜欢用信用卡。其次手续费,如果你经常刷的都是有积分的项目,自然银行也是有得赚的。


工行是根据什么分析你的潜力与实力
对于这个,我想透露一点,就是很多人应该都不知道的工行信用卡监管的一大系统。如果有人去查过信报,应该会发现一般每隔两个月,就会有一次被查询记录,事由都是贷后管理,所谓贷后管理也是风险监控的一种,目的是看看你的信用卡账户消费情况,还款情况,此外,工行的系统还是很先进的,能从你经常消费的场所中分析出你个人的消费习惯,自然也就是你的经济实力,所以如果你有规律的经常出现诸如航空公司,高尔夫俱乐部等的消费,对你的帮助自然不小。


关于卡片级别与额度高低
理论上来说白金卡比金卡,金卡比普卡拥有更高额度,但是从客观上来说,五百的金卡一样存在,十万的普卡也不少,因此,实际操作过程中还是看个人的用卡情况,用卡情况好,普卡也高额,所以如果下了普卡并不代表就在起跑线上就输给金卡了。

AOR卡卡专家-卡卡网
关于以卡办卡
很多人一直热衷于以卡办卡,其实恰恰相反,银行在做以卡办卡时根本不敢声张,你是高额度的还好,如果是低额度的,银行很可能就直接不鸟你。原因很简单,同样根据银监会的《商业银行信用卡业务监督管理办法》,严禁商业银行采用以卡办卡的方式办理信用卡。AOR卡卡专家-卡卡网
AOR卡卡专家-卡卡网
AOR卡卡专家-卡卡网
AOR卡卡专家-卡卡网
AOR卡卡专家-卡卡网
一直专注于信用卡AOR卡卡专家-卡卡网
更多可咨询QQ489814666
AOR卡卡专家-卡卡网

分享到: 更多
上一篇:信用卡到期后如何换卡下一篇:卡卡专家:交行90天以上逾期消除操作技巧

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();