卡卡专家

卡卡提醒大家保管好信用卡,揭秘信用卡如何被复制

发布时间:2014-06-16 12:21:21 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:近年来,信用卡盗刷频发成为困扰持卡人的一大难题。信用卡盗刷的方式和手段花样百出,让持卡人防不胜防,其中就包括信用卡被复制盗刷。信用卡复制盗刷,往往是通过不法技术 ...

卡卡提醒大家保管好信用卡,揭秘信用卡如何被复制

近年来,信用卡盗刷频发成为困扰持卡人的一大难题。信用卡盗刷的方式和手段花样百出,让持卡人防不胜防,其中就包括信用卡被复制盗刷。信用卡复制盗刷,往往是通过不法技术手段,在持卡人正常刷卡时偷偷拷贝下信用卡磁条信息,之后将信息加载到空白磁条卡中,让持卡人在“卡不离手”的情况下,遭受损失。
S3A卡卡专家-卡卡网
 
【案例一】在路边买桶油 信用卡被盗刷:家住苏州的翟先生路过小区门口时,看见有人在摆摊卖桶装调和油,且售价非常便宜。就是为了图这个小便宜,翟先生决定购买。但在付款时,对方就要求翟先生刷信用卡支付。翟先生没有多想,按照一般刷卡程序,在对方的“POS机”上刷了卡,并输入了支付密码。当天晚上,翟先生收到银行发来的短信通知,告知其信用卡刷18900元。这下,翟先生意识到自己上当了,他的信用卡也在刷卡买油时被人复制了。
S3A卡卡专家-卡卡网
 
【案例二】青岛小伙“卧底”超市 复制他人信用卡疯狂盗刷:青岛小伙林某应聘到大型超市当收银员,工作期间,多次通过银行卡采集器和复制器等工具,复制顾客的信用卡信息,之后进行盗刷。短短半年时间,林某通过这种手段共盗刷信用卡60余万元。近日,山东省青岛市市南区人民检察院对林某提起公诉。
S3A卡卡专家-卡卡网
 
揭秘信用卡如何被复制
S3A卡卡专家-卡卡网
 
信用卡之所以能被轻而易举地复制,主要是因为目前的信用卡多为磁条卡,对磁条卡而言,最重要的数据就是“磁条信息”。一般情况下,当持卡者使用POS机刷卡时,可以截取密码的音频信号,然后解码。不法分子通过技术手段,改变信用卡通信模块,窃取信用卡信息。
S3A卡卡专家-卡卡网
 
整个作案过程为:将三四厘米的采集器装在ATM机的插卡口处;如有人用银行卡在取款机上交易,采集器会记录信息并传到电脑;将接收到的银行卡信息通过特殊软件解读出来;将原银行卡的信息通过“银行卡复制器”写入空白卡,制造出一张全新的银行卡;用复制信用卡进行盗刷。
S3A卡卡专家-卡卡网
 
“银行卡复制器”的泛滥也是导致信用卡被复制盗刷的原因之一
S3A卡卡专家-卡卡网
 
如何防范信用卡被复制
S3A卡卡专家-卡卡网
 
1、首先一定要在正规的商户处进行信用卡刷卡支付,刷卡前要看清楚对方所使用的POS机,如发现异常,可改用支付现金的方式。
S3A卡卡专家-卡卡网
 
2、信用卡刷卡一定不要让信用卡离开自己的视线,以防被人偷偷复制磁条信息。
S3A卡卡专家-卡卡网
 
3、在POS机刷卡时一定要注意遮挡密码,防止被人偷窥或者偷录输密过程。
S3A卡卡专家-卡卡网
 
4、信用卡不要轻易借给他人使用。在以往的信用卡盗刷案例中,很多人的信用卡被盗刷是跟一些信用卡业务中介有关联的,因此,持卡人不要找“中介”进行信用卡代提额、代还款等操作,以防止被人窃取信用卡信息,导致盗刷。
上一篇:贷款买车“潜规则” 4S店暗藏各种费用下一篇: 如何挽回你的信用卡的不良记录

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();