卡卡专家

卡卡提醒:轻信网上代办50万信用卡 被骗六万元

发布时间:2014-06-26 11:08:30 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:只要一张身份证,交几百元的手续费,就能在网上办理50万元额度的透支卡,有这样的好事吗?在哈市经商的孙女士就相信了,对方以手续费、服务费、担保费分三次骗走了她6万余元 ...

卡卡提醒:轻信网上代办50万信用卡 被骗六万元

只要一张身份证,交几百元的手续费,就能在网上办理50万元额度的透支卡,有这样的好事吗?在哈市经商的孙女士就相信了,对方以手续费、服务费、担保费分三次骗走了她6万余元,当对方要求她再次汇款时,孙女士意识到被骗。去年12月份,哈尔滨市公安局网安支队民警远赴四川重庆,抓获了“林经理”和冒充银行工作人员的同伙,可是孙女士的那笔钱早被骗子花光了。今年2月,林某和同伙因涉嫌诈骗被哈市检察机关正式提起公诉。


  一张身份证

  就能办大额透支卡?

  哈市的孙女士自己做生意,一直想办一张大额的信用卡用于资金周转,可是,各银行对办理大额信用卡核查非常严格。正当她犯愁之时,在58同城上看到了一则信息,称能代办中行的信用卡,额度为50万元,只需要一张身份证即可。“这太方便了,又没有保证还款的抵押,我决定办一张。”孙女士说,她拨打了上面留下的电话后,一个400的电话给她回电,她对这个号码很熟悉,是中行的信用卡中心电话,她就信以为真了。

  “我身边有不少做生意的朋友,如果真这么简便,我还能给你们介绍客户呢。”聊了一会儿,孙女士对这个办卡的林经理感觉不错。林经理说,他们公司跟中行的一些大客户经理有业务往来,所以每年都有名额能简易办理这种大额信用卡。随后,按照对方的要求,孙女士复印了自己的身份证,给对方发了过去。她以为,交了几百元的手续费后,就能等着拿卡了,可是,她没有想到,自己正一步步掉入对方设计的陷阱中。

  手续费、服务费、保证金

  6万元被骗走统共分三步

  第1步放线

  对方称因为额度挺大,需要通过一家公司担保,于是,孙女士便汇了580元手续费,这其中包括制证费。

  第2步钓鱼

  对方又提出,需要一万元服务费,因为这么大额度的信用卡,办卡公司也需要承担风险,所以只要交了这一万块钱,卡就能到手了,对方见孙女士有些迟疑,反复强调着。用卡心切的孙女士,觉得这个说法合情合理,而且对方一再说,中行的信用卡中心不会出问题的,让她放心,孙女士想想那个电话号码,又相信了。

  交了这一万元,孙女士本想能坐等收卡了,却又等来了“中行”的电话。

  第3步合伙“捞鱼”

  对方说,卡已经做好了,马上就能寄出,但是中间出了一些错误,引起了银行的怀疑,为了证明孙女士有还款能力,她必须还得往这张卡里存5万元保证金,办卡之后钱和卡一并交给孙女士。孙女士立刻汇款5万元到指定的账号上。

  林经理收到钱后说,孙女士运气不好,被银行发现了,一会有银行信用卡部的同事打电话,孙女士只要按照对方要求的操作就行了。

  林经理的电话刚挂断,自称是银行工作人员的人电话就打了进来,称为了证明她有还款能力,必须再汇6万元到之前那个账号上。

  到这时,孙女士才意识到被骗,向哈市公安局网安支队报警。

  网警提醒:

  骗子伪装成银行400客服电话行骗

  哈尔滨市公安局网安支队民警王建东对此案进行解析。据其介绍,林经理所称的这家贷款公司是假的,根本不存在,在网上买了一个改号软件,将自己的电话改成了“中行”400客服电话。对此,警方提醒,办大额信用卡有一整套规定的程序,需要申请人提供财产证明、收入证明等,经当地分行审核通过上报,需要层层审批,像林经理所说的,只要身份证就能办是无法实现的,一些人称有特殊关系能办,不要轻信,如果真是有此方面的需求,也要走正规程序办理。l75卡卡专家-卡卡网

上一篇:揭秘:信用卡评分系统是个啥?下一篇:买车差钱可用信用卡预借现金

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();