卡卡专家

买车差钱可用信用卡预借现金

发布时间:2014-06-26 15:41:01 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:陆先生看中了一辆价值45万元的车,陆先生凑了凑手头的现金,还差十万。情急之下,有人向他推荐了信用卡预借。陆先生轻而易举地从银行“预借”了十万元,车款终于 ...

买车差钱可用信用卡预借现金

陆先生看中了一辆价值45万元的车,陆先生凑了凑手头的现金,还差十万。情急之下,有人向他推荐了信用卡预借。陆先生轻而易举地从银行“预借”了十万元,车款终于搞定。记者调查发现,目前国内有几家银行均推出了信用卡预借现金业务,多数银行最长期限为2年,个别银行最长期限为3年,不同银行对信用额度可转出的现金上限也作出了不同的限制,有的银行最多可以达到信用额度的100%,有的银行为80%,有的银行为90%。
  银行人士介绍称,信用卡预借现金业务跟信用卡提现不一样。首先可借额度不一样,如果只是用信用卡取现的话,最多只能取信用卡额度的50%。其次,信用卡提现不能分期还款,而信用卡预借现金可以分期还款。
  另外,预借现金是无利息的。信用卡提现之后,银行将按照万分之五的日利率收取利息;而信用卡预借现金之后,持卡人就只需要支付手续费,类似于信用卡分期购物业务的分期手续费。
  “以额度为2万元的信用卡为例,持卡人最高可借80%,也就是16000元,借款期限分为6个月、1年、2年、3年。6个月的手续费为4.68%,折算成每个月就是0.78%,那持卡人每个月要还的就是本金2666.67元,手续费124.8元,一共加起来就是2791.47元。而1年期、2年期、3年期的手续费分别为9.24%、18.24%、27.36%,分期期数越长,手续费越高。”银行的工作人员给记者算了一笔账。但从目前来看,一年期贷款的基准利率为6.31%。按照目前信用卡预借现金的手续费标准,相当于在贷款基准利率基础上,上浮了四成多。
  需要提醒的是,如果持卡人是用作取现投资,应考虑清楚收益回报再进行操作。华人首富李嘉诚说:企业学会合理用他人的钱为自己赚更多的钱,靠别人积累资金方为企业做大做强之道。懂得这些”空手掘金“之道并不难,只需找到你的资本战略顾问或你变成资本战略专家。E35卡卡专家-卡卡网

上一篇:卡卡提醒:轻信网上代办50万信用卡 被骗六万元下一篇:那些不知道的信用卡理财方法

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网-卡卡专家 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();