卡卡专家

信用卡额度之外“隐形额度” 你知道吗

发布时间:2014-08-01 21:47:15 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介: 刷卡时提示交易成功,可是刷完了才知道已经超过了信用额度了。”一朋友对我说,“我的信用卡额度明明只有20000元,但是额度用完后居然又多刷了500元。没想到信用 ...

信用卡额度之外“隐形额度” 你知道吗


 22d卡卡专家-卡卡网

刷卡时提示交易成功,可是刷完了才知道已经超过了信用额度了。”一朋友对我说,“我的信用卡额度明明只有20000元,但是额度用完后居然又多刷了500元。没想到信用卡额度不够了也能继续刷。”22d卡卡专家-卡卡网
 
  22d卡卡专家-卡卡网
       对此,卡卡认为、银行通常都会允许持卡人月实际消费金额超过信用额度,在业内通常被称为“隐形额度”。不过,需要注意的是,这部分额度不算原来的固定额度,若无法一次性还清,则会产生超限费。
  22d卡卡专家-卡卡网
       根据央行规定,银行可以将信用卡刷卡消费的最高额度控制在预先设定信用额度的110%,相当于可超限10%,虽然这项规定并不是什么新鲜事,绝大多数持卡人对自己刷卡的账目都没有太确切的计算,大多认为只要能继续刷卡就应该没有超过额度。因此,从实际情况来看,很多持卡人对此并不了解。
  22d卡卡专家-卡卡网
       不过需要注意的是多出的这10%消费额度并不是无偿的,银行会对这部分的金额收取一定比例的“超限费”。某股份制银行信用卡中心人士指出,通常来讲,信用卡超限费收取的金额通常是超过信用额度部分的5%,人民币账户的超限费最低为10元,最高为200元。也就是说,如果信用卡的固定额度是20000元,在用完这个额度后持卡人还可以透支500元进行消费,但必须为这500元交25元的超限费。该人士还提醒持卡人,申请了临时额度后,还款时必须先还清超过原来固定额度的部分,因为临时额度不计入最低还款额,所以不能只还总额的10%,否则会产生很高的利息,持卡人需要特别留意。
上一篇:高手玩卡谈用卡心得下一篇:如何让您安全用卡“喜刷刷

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();