卡卡专家

【用卡禁区】信用卡五条“高压线”踩到了就进黑名单!

发布时间:2015-07-17 09:40:26 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:不论你是用卡多年的准卡神,还是刚刚领卡的纯小白,小编都要提醒一句,银行的“高压警戒线”,必须小心绕行,否则真的有可能被拉进黑名单,影响日后的贷款、办卡 ...

【用卡禁区】信用卡五条“高压线”踩到了就进黑名单!

不论你是用卡多年的准卡神,还是刚刚领卡的纯小白,小编都要提醒一句,银行的“高压警戒线”,必须小心绕行,否则真的有可能被拉进黑名单,影响日后的贷款、办卡。
一、频繁逾期

虽然小编把频繁逾期放在了第一点,但并不是说它是最严重的,而是广大同志们最容易犯的。
 v9H卡卡专家-卡卡网


通常情况下,持卡人在用卡过程中,有3次或以上的逾期记录就可以称为“频繁逾期”。如果持卡人有频繁逾期记录,在之后想要提额、办卡等都会难上加难。v9H卡卡专家-卡卡网

二、非法套现v9H卡卡专家-卡卡网

这点想必不用小编多说,大家都心知肚明。非法套现是银行深恶痛绝的用卡行为。
 v9H卡卡专家-卡卡网


多数情况下,银行对于非法套现行为是可以有效监控的。比如说持卡人在每月额度还未使用时,就通过固定的POS机刷卡消费,一刷就把额度刷光,这种行为就摆明了是“养鸡提额”。银行一旦发现,就会对信用卡进行冻结处理,持卡人也会因此进入黑名单。v9H卡卡专家-卡卡网

三、违规用卡v9H卡卡专家-卡卡网

很多小伙伴以为只要自己保证不逾期、不套现就可以一直安全。实则不然,还有一些其他行为也容易被归入违规用卡,导致持卡人进入黑名单。其中包括信用卡外借、冒用他人信用卡等。
 v9H卡卡专家-卡卡网


其中,信用卡外借是很多卡友容易犯的错误,某位亲朋好友需要用钱,马上就借出自己的信用卡。一旦对方逾期或恶意透支,风险则需要由持卡人承担。而且一旦被银行发现持卡人长期把卡外借或冒用他人信用卡,还有可能会进入银行内部的黑名单。v9H卡卡专家-卡卡网

四、恶意透支v9H卡卡专家-卡卡网

在用卡过程中,一旦产生了恶意透支的行为,持卡人进入黑名单的几率高达99.9%。
 v9H卡卡专家-卡卡网


而恶意透支可构成信用卡诈骗罪,根据《刑法》第196条第二款规定解释,恶意透支是指信用卡持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。
 v9H卡卡专家-卡卡网


简单来说,就是欠了一大笔钱不还,催了还不换,就算恶意透支。v9H卡卡专家-卡卡网

五、信用卡诈骗v9H卡卡专家-卡卡网

一旦持卡人涉嫌信用卡诈骗,可不是进黑名单这么简单了,还有可能触犯刑法,要承担法律责任的!
 v9H卡卡专家-卡卡网


而信用卡诈骗,除了恶意头之外,还包括利用信用卡非法侵占他人财物、以他人身份办理信用卡、盗用他人信用卡等行为。
 v9H卡卡专家-卡卡网


因此提醒广大小伙伴,这一条高压线万万碰不得!v9H卡卡专家-卡卡网

 v9H卡卡专家-卡卡网

上一篇:导致信用卡封卡降额的原因下一篇:信用卡分期怎么样,你了解吗

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();