卡卡专家

信用卡消费需要注意点啥?

发布时间:2016-06-21 09:18:58 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:五一小长假即将来临,不少消费者已经制定了假期计划。依据历年情况,每到五一、十一这样的法定节假日,消费者的消费热情高涨,往往会形成消费小高峰,其中,又以旅游、餐饮 ...

信用卡消费需要注意点啥?

五一小长假即将来临,不少消费者已经制定了假期计划。依据历年情况,每到五一、十一这样的法定节假日,消费者的消费热情高涨,往往会形成消费小高峰,其中,又以旅游、餐饮、娱乐等消费居多。对消费者自身来说,假日期间的集中消费离不开信用卡,由于信用卡自身规则复杂,有不少注意事项,需消费者格外重视。信用卡之窗专家盘点了信用卡常见问题,包括以下几点:
 
信用卡临时额度要不要提?
 
假期花钱多,有些消费者的信用卡额度不够用了,怎么办?这个时候,千万不要超额刷卡,也就是俗称的“刷爆”信用卡。虽然央行刚刚出台了新规,要求银行取消收取信用卡超限手续费,但目前各行还没有正式取消该手续费。因此,刷爆信用卡需要承担一定的超限手续费,一般为超限金额的5%。
 
信用卡之窗专家建议消费者,额度不够用,可以申请临时提额。一般节假日申请临时提额很容易获得批准,且临时额度的使用没有手续费。但是临时额度不可循环授信,通常使用期限为一个月左右,到期需要一次性还清,不可办理分期。因此,使用临时额度时一定要确保自己到期有足够的还款能力,避免因临时额度还不上导致信用卡逾期。
 
商贷通.消费贷,贷款单笔最高额度10万~30万具体看客户条件(不看负债)徐经理,17002016000欢迎全国实力中介及个人前来试单。
 
信用卡预授权怎么用?
 
信用卡预授权是指发卡机构或其代理机构在特约商户扣款前,确认许可冻结额度的交易,通俗说就是扣掉一部分信用卡额度作为“押金”。通常预订酒店、租车等交易会涉及到信用卡预授权。
 
信用卡之窗专家提醒消费者,信用卡预授权会占用卡片的信用额度,一般比实际消费金额要高,比如房费是1000元,商家可能会扣掉1150元的信用卡预授权额度。因此消费者首先要控制好额度,信用卡额度较低的话可适当配置一定的现金。预授权会在退房、退车等结算时进行“解冻”。如果消费者没有主动要求撤销,银行一般会在30至45天后取消预授权,恢复信用卡额度,这个时间相对较长。融360分析师建议消费者在结账时主动要求商户立即撤销预授权,额度也会相应恢复。
 
信用卡境外消费如何规避费用?
1.jpg
不少消费者选择出国旅游,这时候信用卡就变得必不可少了。境外刷卡涉及到一些费用,比如货币兑换手续费以及汇率等等。如何规避这些费用呢?
 
信用卡之窗专家建议消费者,境外消费,在能刷银联卡的商户,尽量选择走银联通道,这样可以规避货币转换费,缺点是需要按照银联自己的汇率进行外币转人民币的结算,不够灵活。如果是走Visa或者万事达通道,那么要保证你的信用卡卡种与商户结算卡种是一致的,否则就要承担货币转换手续费了。最好配备一张全币种信用卡,任何币种交易都能人民币入账,且没有货币转换手续费。48j卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:10个细节让信用卡降额远离你!下一篇:你知道选择信用卡的七大准则吗?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();