卡卡专家

信用卡代还款幕后有什么样的陷进?

发布时间:2016-06-21 10:58:50 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:除了信用卡代偿,账单分期也是卡奴经常使用的周转方法。那么代偿是否比分期更划算呢?目前市面上受关注度较高的代偿产品是拉卡拉的“替你还”和萨摩耶金融的&ldq ...

信用卡代还款幕后有什么样的陷进?

除了信用卡代偿,账单分期也是卡奴经常使用的周转方法。那么代偿是否比分期更划算呢?目前市面上受关注度较高的代偿产品是拉卡拉的“替你还”和萨摩耶金融的“省呗”。
还款比较:
以1万元的透支金额为标准计算,在替你还,申请1周,手续费为200元;2周手续费为300元;3周手续费为400元;4周手续费为600元。通过这样的借款周期方式,持卡人可以自由选择还款时间,对于那些急需还款但工资尚未发放的持卡人来说,较为灵活。
而持卡人直接采取信用卡最低还款方式呢?假设持卡人在10月1日一次性消费1万元,账单日期是每月15日,还款日为次月3日,持卡人11月3日只还1000元最低还款额、11月10日还清剩余的9000元,那么循环利息为:10000×0.05%×33(10月1日-11月2日)+(10000-1000)×0.05%×7(11月3日-11月9日)=196.5元。略低于替你还产品1周期限的手续费。
省呗主打的是分期,根据信用等级,分为两个分期利率,A类等级的用户3月分期月费率为0.72%、6月费率为0.63%、12月分期为0.59%;B类用户的3月分期费率为0.83%、6月为0.73%、12月为0.68%.而目前大多数银行的信用卡分期月手续费水平为0.6%-0.7%,期限越长利率越低。如此看来,信用卡代偿与银行分期相比并未实惠多少。
 
信用卡之窗提醒,信用卡套现有风险,发现后将被“拉黑”
1.jpg
“其实还1万块钱,收150元的手续费并不是很多。”一位曾委托机构代还款的周先生告诉记者,相比因为还不了信用卡欠款而带来的严重后果,150元的手续费“并不起眼”。
“这实际上就是信用卡套现。”交通银行一位工作人员介绍,如果在还款期限内无法偿还信用卡欠款,用户除了需要支付每天万分之五的利息和滞纳金外,还可能会影响信用额度、个人信用记录。以1万元信用卡欠款这个数字举例,在不计算滞纳金的前提下,150元只是用户30天支付的利息。
2.jpg
然而,这种实为信用卡套现的“代还款”需要面临着巨大的风险。中国人民银行上海总部网站曾发布信息,信用卡套现行为不仅给发卡行带来巨大风险隐患,还给持卡人带来了信用风险、偿债风险和法律风险,而且也严重扰乱了正常的金融秩序,助长洗钱等一系列犯罪行为,其社会危害性极大。既然信用卡代偿并没有为持卡人省钱,还是选择分期还款吧。经常分期,还有助于提额。aI4卡卡专家-卡卡网
aI4卡卡专家-卡卡网
aI4卡卡专家-卡卡网
作者:头条号 / 卡神论坛aI4卡卡专家-卡卡网
链接:http://toutiao.com/i6273714042884325890/aI4卡卡专家-卡卡网
来源:头条号(今日头条旗下创作平台)aI4卡卡专家-卡卡网
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
上一篇:小编来教你如何贷款去旅游!下一篇:为什么有房有车申请信用卡也能被拒?有什么原因?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();