卡卡专家

还款时必须注意什么?

发布时间:2016-06-21 11:21:38 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:NO . 1、到账时间要留意“尊敬的用户,本行温馨提示,22~24时划转的款项将于次日到账。”昨日,在电脑上进行信用卡还款操作的沈小姐特意对了对手机上的账单,以 ...

还款时必须注意什么?

NO . 1、到账时间要留意
“尊敬的用户,本行温馨提示,22~24时划转的款项将于次日到账。”昨日,在电脑上进行信用卡还款操作的沈小姐特意对了对手机上的账单,以防产生滞纳金。原来,作为月光族,尽管手头有三张信用卡,她仍经常入不敷出,每次都是踩着点去还钱。之前有几次搞混了时间,被扣除了部分费用,现在还款时候就谨慎了许多。按照手机上的提示,她之前消费的金额还款日期截止10月10日,这会还清算是刚刚好。
一股份制银行负责人何先生说,目前支付宝、财付通、银联在线等第三方平台都可以免费为信用卡还款,就成了大部分刷卡族的首选。不过,各平台的到账时间会略有出入,有些会延迟一到两天到账。对于踩点还款的市民,就要注意预留出足够的资金划拨时间。
NO . 2、外币还款未必自动为了避开国内拥挤的人流,不少人选择在黄金周期间出国转转,于是,信用卡里就产生了外币消费。与本币不同,如果是外币消费,即使绑定了自动还款(将信用卡和借记卡绑定在一起,每个月的还款日前一天银行会自动把借记卡的钱转到信用卡上完成还款),也未必高枕无忧。因为持卡人在填写自动还款申请表时,一般会勾选人民币账户,而不会注意勾选外币账户。 “如果只勾选了人民币账户,那么系统默认自动还款仅针对人民币账户,外币账户就需要自行购汇还款。”何先生说,对于一些不明就里的持卡族,如果继续等着银行自动划转,就可能产生不必要的损失。因此,如果产生过外币消费,最好致电客服问清楚。
1.jpg
NO . 3、 临时额度需一次性还清每到节假日前,不少持卡族还会收到银行工作人员的电话或短信,询问是否需要临时调高信用卡额度。与此同时,今年以来,各银行的信用卡也鼓励分期付款,在送出对账单的同时,会给出分期还款的建议,只是很少有人留意临时额度不在此列。原因在于与信用卡固定额度不同,临时额度不是循环授信,有一到两个月的有效期,超过有效期,信用卡将会自动恢复为原来的信用额度。额度提高期间,持卡人所使用的临时额度,需要在当期还款日之前一次性还清,不能分期还款也不能按照最低还款额还款,如果临时额度未能按时还款,则视为逾期。逾期的话,大家都知道,一般发卡银行会从到期还款日当日或次日开始计收利息和滞纳金,利息标准通常为日息万分之五,滞纳金标准则为未还金额的3%。听着比例不大,基数大,时间长,细算一下,还是要吓死人的。因此,对于节前临时提高过额度的持卡人,节后还款最好及时、足额。Pxu卡卡专家-卡卡网
Pxu卡卡专家-卡卡网
Pxu卡卡专家-卡卡网
作者:头条号 / 卡神论坛Pxu卡卡专家-卡卡网
链接:http://toutiao.com/i6273326602378019329/Pxu卡卡专家-卡卡网
来源:头条号(今日头条旗下创作平台)Pxu卡卡专家-卡卡网
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
上一篇:申请信用卡得七大困难户中有你吗?下一篇:信用卡刷爆了怎么办?三招让你解决信用卡还款难题!

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();