卡卡专家

你知道用卡账单的玄机吗?

发布时间:2016-06-21 12:59:19 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:1注意信用卡账单上的日期 首先账单上会显示信用卡账单日,及最后还款日。明确你的信用卡账单日,如果临近信用卡账单日有大额刷卡消费需求了,可以延到信用卡账单日之后的一 ...

你知道用卡账单的玄机吗?

1注意信用卡账单上的日期
 
首先账单上会显示信用卡账单日,及最后还款日。明确你的信用卡账单日,如果临近信用卡账单日有大额刷卡消费需求了,可以延到信用卡账单日之后的一天进行交易。这样就能够将这笔大额消费记到下一期账单中从而享受较长的免息期。而最后还款日,则更为重要如果持卡人错过最后还款日未还款的话,将承担信用卡利息和滞纳金还会产生不良信用记录。
 
除了以上两个日期之外,还有信用卡交易日和记账日。信用卡交易日是,指实际刷卡消费的日期。而信用卡记账日是银行将该笔交易记入持卡人账户的日期。通常二者相差一天时间需要持卡人注意的是,发卡银行在计算信用卡透支利息及取现利息时是以交易日为起始日计算还是以记账日为起始日计算?
 
2账单上的负数金额是还款及退款交易
 
账单上每笔交易的金额有正有负,正数是你刷卡交易花出去的金额,而负数则是你还款以及发生信用卡消费退款等交易时还进来的金额。需要注意的是当期账单前一笔或几笔一般是负数交易是持卡人偿还上期账单的还款金额。如果当期发生了消费退款,退款在账单日前到账则可算作还款抵减当期账单。只要是账单日后到账的退款,基本上是无法认定为当期还款的只能记入下一期的账单。
2.jpg
3刷卡消费的商户名称是否正确
 
在信用卡明细账单中,会显示每笔刷卡交易对应的商户名称。商户名称涉及到商户的具体类型因此影响到该笔刷卡交易是否有积分等。有时候持卡人会遇到明明在A类商户刷卡消费,账单上却显示在B类商户刷卡的情况这种情况被称为套码交易,即商户使用了与自身类型不符的POS机进行收单通常是高费率商户使用了低费率的POS机这种情况会导致本该累积积分的交易没有积分。
 1.jpg
4账单上的优惠要留意除了基本信息之外每期账单上往往还会有银行最新推出的优惠活动,持卡人不妨点开这些活动看一下如合适不妨享受该优惠获得实惠。A5h卡卡专家-卡卡网
A5h卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:网络贷款的风险有多大?你知道吗?下一篇:你知道信用卡首办的额度是有“内幕”的吗?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();