卡卡专家

信用卡安全码可盗刷银行卡是真的吗?

发布时间:2016-06-21 13:34:29 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:一张信用卡上的每一个细节都有其专属功能,比如CVV码(又称信用卡安全码),不只用于储存持卡人信息,还可以用于消费交易,自然也成为了一个盗刷渠道。 8月初,家住镜湖区的莫 ...

信用卡安全码可盗刷银行卡是真的吗?

一张信用卡上的每一个细节都有其专属功能,比如CVV码(又称信用卡安全码),不只用于储存持卡人信息,还可以用于消费交易,自然也成为了一个盗刷渠道。
 
8月初,家住镜湖区的莫先生准备到北京出差,他通过某网站订购了一张机票,后因计划有变,他要推迟去北京的时间。8月12日,莫先生登录百度搜索航空公司的电话准备改签机票日期,出现一个4008开头的电话号码。拨通后,对方让他确认身份、提供身份证号码、订票的银行信用卡号、有效期及信用卡背面的CVV码。莫先生照做之后,其信用卡被刷2万余元。
 
解析: CVV码,是信用卡在进行网络或电话交易时的一个安全代码,它通常是印刷在信用卡上面的3或4位数字。CVV信息被存储在磁条银行卡的磁道中,根据卡号、磁道主账号、发卡银行标志代码等信息,通过各银行自定义的特殊加密算法进行加密得到。
 
不同类别的卡,印刷位置会有所不同,通常印在信用卡背面签名栏上卡号后4位处之后。它通常被用于证实付款人在交易时是拥有该信用卡的,从而防止信用卡欺诈。
 
信用卡安全码就相当于信用卡的身份证,我们可以凭此码进行消费交易。在境外某些网站购物是不需要密码的,只要买方提供卡号和安全码即可完成交易;而在国内也有商家与银行签约,可无需信用卡密码,仅凭安全码就完成电话划账。Ldy卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:如何办理信用卡小额贷款?下一篇:信用卡透支的最高额度是多少??

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();