卡卡专家

信用卡中有什么“潜规则”?

发布时间:2016-06-21 13:55:20 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:信用卡历来是金融消费中投诉最为集中的领域之一,对于很多消费者而言都是“又爱又恨”:在给大家带来便捷生活方式的同时,多少也夹杂着一些“坑你没商量&rd ...

信用卡中有什么“潜规则”?

信用卡历来是金融消费中投诉最为集中的领域之一,对于很多消费者而言都是“又爱又恨”:在给大家带来便捷生活方式的同时,多少也夹杂着一些“坑你没商量”的乱象。盘点一下那些不能不知道的信用卡“潜规则”,或许能给“信用卡一族”们提个醒。 其一,积分让人“空欢喜” 众多消费者当年被引入“信用卡一族”都是看中了信用卡刷卡消费可以积分,而这些积分可以兑换成不同的礼品、服务甚至现金。不过这些“看起来很美”的信用卡积分,实际上有着不少消费者不知道的规则,若不知情很可能就会“空欢喜一场”。 “之前家人生病住院,要刷一笔3万的医疗费用,我想这么大笔消费如果用信用卡刷还可以累计积分比较划算,谁知道后来一查,这笔刷卡消费根本不算积分。”上海白领王小姐无奈地告诉记者。有同样遭遇的消费者不在少数,不过还有很多持卡人仍然被“蒙在鼓里”。实际上,并非所有的信用卡刷卡消费都可以积分,各家银行都为积分设定了不同的规则。大部分银行就把购房、购车等大额消费排除在积分范围之外,还有医院、学校、金融产品及服务、保险、证券等,也被一些银行划入不能积分的“无效消费”行列。 其二,优惠办卡“馅饼变陷阱” 降低审核门槛,盲目追求发卡量,发卡后巧设收费“陷阱”……太多让消费者防不胜防的信用卡收费摆在眼前,但消费者却无能为力,一切都是银行说了算。最近上海财经大学的研二学生姜小慈就遇到了这样的烦心事,她6年前办理的银行卡当初承诺同行异地汇款不收任何手续费,可是今年她才发现,这项当年吸引她办卡的优惠“馅饼”已经悄然消失。令她愤慨的是,银行变更了收费规则却没有给持卡人发送任何通知。“没有了之前承诺的优惠,这张卡就没有任何优势了,每年刷卡消费不满三次还要收年费,当年的‘馅饼’真的变成了‘陷阱’。” 其三,存钱容易取钱难很多“信用卡一族”可能都会遇到这样的情况,信用卡还账的时候,一不小心就多还了,这时候若想要把信用卡里多余的存款取出来,那可就要注意了,不少银行可是要收手续费的。在一家电力企业工作的林先生手上临时有1万块现金,由于图方便就近存入了信用卡之中,然而仅仅只是存一下,取出来却被收了50元手续费。其四,“入账时差”吃掉免息期对于“信用卡一族”来说,携带现金消费远不及直接刷信用卡来得便利,况且信用卡的透支额度在规定的时间内就相当于一笔“免息贷款”。然而在“喜刷刷”之后,到了信用卡还款时,持卡人可就要注意了。很多持卡人往往喜欢“搭末班车”,在还款日当天才办理信用卡还款,把免息期用到极致。殊不知,各家银行的资金到账日时间不同,有的银行要一个工作日,有的则要2~3个工作日。因此,那些赶在最后一天才还款的消费者们,“一不小心”就会遇到资金延迟到账而被罚息的“悲剧”。mNm卡卡专家-卡卡网
 

 mNm卡卡专家-卡卡网

上一篇:信用卡透支的最高额度是多少??下一篇:信用卡这样玩不仅有不良记录还会影响贷款!怕了么!

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();