卡卡专家

持卡人必须明白的八个信用卡词汇是什么?

发布时间:2016-06-21 14:00:57 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:信用卡普及率越来越高,然而我们周围的家人朋友对于信用卡的了解却是少之又少,在跟隔壁老王谈论信用卡的时候,我随便说了下账单日、交易日就把他忽悠的不行,现在走到哪都 ...

持卡人必须明白的八个信用卡词汇是什么?

信用卡普及率越来越高,然而我们周围的家人朋友对于信用卡的了解却是少之又少,在跟隔壁老王谈论信用卡的时候,我随便说了下账单日、交易日就把他忽悠的不行,现在走到哪都说我是,搞得我都怪不好意思的,当然同时也不得不说明一点,老王对于信用卡的认知程度跟他家大宝对于汽车的认知程度是一个样的——只知道用不知道养,那么小编在这里就给大家普及一下。
 
首先我们从信用卡这个名词来说起,信用卡是由发卡机构向社会公开发行的,记录持卡人账户相关信息,给予持卡人一定信用额度,允许持卡人在信用额度内先消费后还款,具有消费信用、转账结算、存取现金等功能的信用支付工具。然而伴随着信用卡还有几个名词,
1.jpg
下面小编来介绍一下信用卡比较重要的八个词汇的基本概念:
一、“信用额度”指发卡机构根据申请人的资信状况等为其核定的、持卡人在卡片有效期内使用的最高授信限额,包括永久额度、临时额度。大家日常刷卡消费时使用的就是“信用额度”。
二、“交易日”是指持卡人实际用卡消费、存取现、转账交易或与相关机构实际生成交易的日期。
三、“银行记账日”是指发卡机构在持卡人发生交易后将交易款项记入其信用卡账户,或根据规定将费用、利息等记入其信用卡账户的日期。
四、“账单日”是指发卡机构每月对持卡人的累计未还消费交易本金、取现交易本金、费用等进行汇总,结计利息,并计算出持卡人应还款额的日期。
五、“还款日”是指持卡人实际向发卡机构偿还其欠款的日期。
六、“到期还款日”是指发卡机构规定的持卡人应该偿还其全部应还款额或最低还款额的最后日期。
七、“最低还款额”是指发卡机构规定的持卡人当期应偿还的最低金额,包括累计未偿还消费交易本金和取现交易本金的一定比例,所有费用、利息、超过信用额度的欠款金额,发卡机构规定的持卡人应该偿还的其他欠款金额,以及以前月份最低还款额未还部分的总和。
八、“应还款额”是指截至当前账单日,持卡人累计已记账但未偿还的交易本金,以及利息、费用等的总和。kWU卡卡专家-卡卡网
 

 kWU卡卡专家-卡卡网

上一篇:信用卡这样玩不仅有不良记录还会影响贷款!怕了么!下一篇:巧用信用卡让你“薅羊毛”!

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();