卡卡专家

出境游玩带哪些信用卡比较实惠?

发布时间:2016-06-21 14:30:36 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:一般而言,不同于境内旅行,持卡人只需带好日常使用的1~2张银行卡即可,境外旅行往往需要备足至少3~4张银行卡,即一张全币种信用卡、一张银联信用卡、一张方便取现的借记 ...

出境游玩带哪些信用卡比较实惠?

一般而言,不同于境内旅行,持卡人只需带好日常使用的1~2张银行卡即可,境外旅行往往需要备足至少3~4张银行卡,即一张全币种信用卡、一张银联信用卡、一张方便取现的借记卡,或是其他功能相当的卡片。
还有不少网友反映,纯芯片卡可能在境外部分POS机和ATM上无法使用,因而最好还要备上一张磁条卡;另也有国内“双标卡”不能在境外POS机上正常使用的情况发生,因此应该尽量带上不同种类的卡片。
此外,截止到2016年2月末,许多信用卡在上一年度的境外消费优惠活动已告一段落。如何为自己在新一年度挑好适合境外旅行的银行卡,也是一个值得现在就开始留意的问题。
全币种卡免货币转换费
出国旅行备上一张全币种信用卡几乎是必不可少的选择。全币种卡最大的好处就在于可以免除货币转换手续费,通常在消费金额的1.5%左右,该费用会在非美元区走Visa/Master等国际卡组织网络刷卡时收取。外币外币消费以人民币入账,是全币种卡的第二大好处,因为这样即可免除许多购汇带来的烦恼,如今的大多数全币种卡都有以上两点优势。
全币种信用卡通常是“单标卡”(即卡面只有Visa或Master等某一个卡组织的标记,反之则为同时标有银联和任何其他卡组织的“双标卡”),且往往需要与银联单标识卡同步申办。而对于“双标卡”,则要看具体情况而言,有些双标卡不免除货币转换费,但也有与全币种卡一样免除这项费用的。
聪明选卡需货比三家
免除货币转换手续费并非是全币种卡的唯一优势,这是因为各家银行往往会在推出全币种卡的同时附带一系列的境外消费优惠与持卡人相关权益,给旅行用卡(也包括线上海淘)带来更多的实惠。
2016年还在优惠活动期间的全币种信用卡,包括有中信银行的Visa Signature卡(全币通卡)。该卡在境外消费以人民币入账,不仅免货币兑换手续费、享境外消费3倍积分,在2016年12月31日前,还享境外不限次数取现免手续费的优惠。
温馨提醒:持卡人在ATM用信用卡直接取现是会被收取一定的利息费用的。同一张卡,如果取超存的部分则不会被收取利息和其他费用,只是这样操作的话,信用卡的透支功能就会受到一定的限制。
类似的信用卡优惠还有建行的全球支付卡,除同样的免货币转换费、免年费政策以及略有不同程度的刷卡返现。各行全币种卡的境外优惠活动往往具有时效性,考虑到从申办到拿卡需要一个月左右的时间,持卡人可在旅行前2-3个月,适当关注信用卡官网公布的信息,特别是参考境外消费分期优惠、返现规则等项目,以选取最适合自己的信用卡。
各大卡组织优惠不同
即使是同一种类的全币种信用卡,如果选择了不同的国际卡组织,持卡人享有的优惠与权益也会有所不同。如招商银行的Visa全币种信用卡在境外消费享有一定的返现优惠,单笔满600元人民币或等值99美元,每刷5笔,抽1笔享5%刷卡金回馈;刷10笔,抽2笔,每户最高可返1000元人民币。
而对于其万事达全币卡,则联合了各大退税集团,为持卡人提供手续费全免、专人上门收送单据等服务,还可再享最高10%退税奖励回馈。持卡人同样可以根据自己的需求和消费偏好等因素,选择适合自己的卡组织。
需要提醒的是,即使有了全币种信用卡,也不要忘带一张银联卡去旅行,特别是在港澳台地区以及国人旅行较多的目的地,银联服务的普及程度都相对较高。刷银联卡既是非常方便,也有可能是更为实惠的选择。目前,银联优惠已遍及全球各大热门旅行目的地,持卡人可登录“银联国际”选择目的地后查看相应优惠信息。
免费境外取现不容易
最后,由于境外各地区的发达程度和普遍的支付习惯不同,带够足量的现金也是旅行所必备的。只是,一旦遇到现金不足之时,就又不得不动用借记卡进行取现了。目前,包括中农工建交五大行在内的各大银行均对于借记卡境外取现收取较高的手续费,通常在取现金额1%+12元左右,最低也要收取12-15元。
对于境外ATM取款提供免费服务的银行,有部分城商行,如南京银行的部分卡种,宁波银行于温州分行申领的借记卡,上海城商行工会会员卡也曾推出免费境外取现的优惠活动。
在商业银行中,华夏银行对境外跨行ATM取款每日每卡第1笔免费,超出1笔按12元/笔收取;此外,恒丰银行也对境内外ATM跨行取款均实行免费政策。(注:此处“免费”是指国内发卡行的手续费,不包括境外少量ATM收单机构可能收取的手续费。)Rq7卡卡专家-卡卡网
Rq7卡卡专家-卡卡网
 

 Rq7卡卡专家-卡卡网

上一篇:如何解决被银行催款的烦恼?记住三点!下一篇:分期付款好还是最低还款好?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();