卡卡专家

小心POS机套码在信用卡还款高峰期间!

发布时间:2016-06-21 16:30:58 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:最近又到了信用卡还账的时间了,市民朱先生查看消费明细时,惊讶地发现自己竟然有在外省的某电子公司买手机、在咸阳市一家农业合作社刷卡的记录。但这段时间他根本没去过这 ...

小心POS机套码在信用卡还款高峰期间!

最近又到了信用卡还账的时间了,市民朱先生查看消费明细时,惊讶地发现自己竟然有在外省的某电子公司买手机、在咸阳市一家农业合作社刷卡的记录。但这段时间他根本没去过这些地方,更不可能刷卡了。是不是信用卡被盗刷了?
想到这里,朱先生赶紧一笔笔核对消费时间、地点和金额。这才发现,每一笔刷卡金额都对得上,总金额也不多不少,但好几个商户与实际消费的地方不一致。朱先生咨询了信用卡发卡银行后被告知,他刷卡消费签购单上的商户名称被冒用了。朱先生回想起来,每次刷卡消费后,他只是快速核对了金额,根本没看签购单上的商户名称。
据了解,这是是典型的POS机套码行为,即一些商户为了降低自己的POS机刷卡手续费费率,将自己高费率的POS机代码改成了低费率的代码。
为降低手续费商户伪装“套码”
商户为何要进行POS机套码?对于商户来说,高昂的手续费代价太大,为了降低成本,往往会找到不正规的POS机安装机构,换成其它行业低手续的POS进行刷卡收账。因此,就会发生上述朱先生这样的刷卡“奇遇”。
除了降低手续费外,套码消费的另一个原因是近两年来POS机销售市场竞争白热化。截至目前,央行累计发放269张第三方支付牌照。业内人士李王强说,这么多支付公司,如果按正规操作,很难在竞争中取胜。因此,很多支付公司采取“灵活政策”,以更低的刷卡手续费率,甚至为商户提供虚假注册资料来拉拢客户。在安装POS机程序时在软件中修改商户名称,伪装成餐饮行业,打印出来的商户号、终端号全是假的。era卡卡专家-卡卡网
era卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:信用卡临时额度还款注意事项有哪些?下一篇:信用卡过了有效期怎么办?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();