卡卡专家

境外刷信用卡注意事项有哪些?处理方法是什么?

发布时间:2016-06-21 16:47:11 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:近几年,出国游成了国人休闲度假的重要方式,一到假日,“你在希腊看日出,我在澳洲晒太阳”成了朋友圈的常态。除了旅游之外,出国留学、工作、出差等等也日益普 ...

境外刷信用卡注意事项有哪些?处理方法是什么?

近几年,出国游成了国人休闲度假的重要方式,一到假日,“你在希腊看日出,我在澳洲晒太阳”成了朋友圈的常态。除了旅游之外,出国留学、工作、出差等等也日益普遍。那么,你知道在国外消费时,如果使用信用卡吗?本文为大家准备了一套境外刷卡小贴士,非常实用,果断收藏吧。
按照币种分,目前发行较多信用卡包括银联单币信用卡卡;银联与外币发卡组织(Visa、Mastercard、JCB)联合发行的双币信用卡,多为人民币+美元双币卡,以及全币种信用卡。银联单币种信用卡只能走银联通道,但境外商户不一定有银联刷卡机具,因此建议出国消费最好带上一张双币卡或者全币种信用卡。
 
有关货币兑换手续费的问题
 
建议在能刷银联卡的商户,尽量选择走银联通道,这样可以规避货币转换费,缺点是需要按照银联自己的汇率进行外币转人民币的结算,不够灵活。使用双币卡走外币刷卡通道,如果你使用的是美元双币信用卡,当地货币为美元则直接计入美元账户,没有货币转换手续费;如果当地货币非美元(如欧元等),在结算时发卡组织将你消费的当地货币转换成美元进行记账,这个过程会产生货币兑换手续费,一般收取1%到2%之间,大部分情况下按1.5%来收取。如果使用的全币种信用卡一般可免货币兑换手续费。
信用卡外币消费如何还款?
走银联通道的话,直接产生人民币账单,还人民币即可。双币卡目前多为两个账户,人民币账户+外币账户,外币消费直接计入外币账户,需要持卡人还外币。持卡人可在回国后自己购汇还款或者开通发卡行自动购汇还款业务,在到期还款日自动购汇还款。持卡人也可以向发卡行开通外币消费人民币入账功能,开通之后,发卡行会在入账日自动按照当天的汇率将你的外币消费转为人民币金额,最后出一份人民币账单,持卡人只需要还人民币即可。而目前绝大多数的全币种信用卡是采用外币消费,人民币入账的记账方式,持卡人不需要购汇,直接还人民币即可,非常方便。从便于使用、还款的角度上,分析师建议大家办理一张全币种信用卡。
信用卡境外盗刷后怎么处理?
一、第一时间联系发卡银行,要求立即冻结信用卡,避免进一步的损失。一般银行在接到这样的请求后,首先会冻结客户的信用卡,之后会向商户发出追款请求,来挽回损失。实际中,大部分的信用卡盗刷案例,只要持卡人反映及时,银行都会负责追偿。
二、可自行与商户联系,说明信用卡被盗刷的情况,要求商户退款。这一点适用于发达国家信誉较好的一些大商户,比如亚马逊这样的知名电商平台,部分商家会选择退款。
三、金额较大的话,可以报案,由警方协助解决FmT卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:信用卡申请之七项须知是什么?下一篇:信用卡失卡保障服务你真的懂吗?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();