卡卡专家

大学生为什么需要张信用卡?

发布时间:2016-06-22 09:23:17 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:随着政策的放宽,部分银行开始向在校大学生提供信用卡办理业务。但是,这一做法遭到了很多社会人士和家长们的质疑。他们认为,学生不具备独立的经济能力,不应过早使用信用 ...

大学生为什么需要张信用卡?

随着政策的放宽,部分银行开始向在校大学生提供信用卡办理业务。但是,这一做法遭到了很多社会人士和家长们的质疑。他们认为,学生不具备独立的经济能力,不应过早使用信用卡。那么,大学生究竟需要使用信用卡吗?理财师认为,看完以下五个理由,你就会明白,为什么大学生需要一张信用卡: 1、建立信用记录众所周知,在判断一个人的信用状况时,商业银行着重考察的是这个人信贷交易情况,良好的信用记录有利于办理住房贷款或其他消费贷款。因此,对于大学生们而言,提早拥有一张信用卡,并能够在信用卡透支消费后及时还贷,有利于形成良好的信用记录。这利于他们步入社会后,在商业银行办理贷款时,不仅可以减少审贷时间,更快获得贷款,还能享受优惠利率和更长的贷款期限及贷款金额。 2、增加资金流动性对于想在大学创业的大学生们而言,除了家庭的创业资助之外,能够合理利用信用卡来增加手里资金的流动性,将资金用于理财或创业也是很有必要的。这对于大学生们熟悉金融和培养经济独立能力也具有非常大的帮助。 3、缓解经济压力信用卡具有免费异地汇款和临时提高透支额度的功能,这两个功能对于便利学生交纳学费和缓解学生家庭的经济压力有非常重要的作用。首先,学生父母凭信用卡号在异地存入现金,学生可零手续费在本地取款,有效节省了中间手续费的支出。其次,在学生开学期间内,银行信用卡都设有临时提高透支额度的功能,这能帮助学生家庭缓解一时的经济负担,免去一次性支付大额现金的压力。 4、为理财生活提供便利信用卡的使用能为大学生们的理财生活提供便利。首先,使用信用卡,在账单日后会收到纸质或电子邮件形式的消费明细账单,这利于大学生对自己生活的收支明细有一个清楚的了解。其次,很多银行的信用卡都和商家有合作,能为学生节省购物开支。比如说,在某超市刷卡刷到多少额度就有返回现金的优惠。 5、方便购物对于经济能力有限的大学生们而言,想要在一时半刻拿出一笔较大的资金来购买自己喜欢的苹果手机、电脑等电子产品还是比较有困难的,但是每个月省一点还是可能实现的。因此,信用卡可分期付款的特点则能让他们更好地“享购”。 6、相对安全为了避免钱包丢失和被盗的风险,理财师认为,在出门时,学生们可以少带现金,选择信用卡,一旦被盗或丢失了,发现后可以第一时间挂失,如此才能降低损失。有的人说,信用卡是一把双刃剑,具有两面性,有好处也有坏处。然而,理财师认为,信用卡是没有主观意识的物品,它的存在,本身是没有什么好处或坏处的,关键还是在于使用信用卡的人。如果使用得当,信用卡将是品质生活的好帮手,如果使用不当,它也可能成为生活噩梦的来源。对于大学生而言,如果学校与家长善加引导,信用卡将会是他们大学生活的好“搭档”。pzs卡卡专家-卡卡网
pzs卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:信用卡还款三大技巧!如何做到心中有数!下一篇:怎样才能远离信用卡诈骗罪?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();