卡卡专家

你遭遇了信用卡超限费没?

发布时间:2016-06-22 09:41:45 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:国庆假期过去两天了,哥们这心里面急啊,前几天就只顾着玩了,刷了那么多,现在准备要扎紧裤腰带过紧日子了,账单那么多,不节省一点要破产呀,但是今早看账单,发现多了10 ...

你遭遇了信用卡超限费没?

国庆假期过去两天了,哥们这心里面急啊,前几天就只顾着玩了,刷了那么多,现在准备要扎紧裤腰带过紧日子了,账单那么多,不节省一点要破产呀,但是今早看账单,发现多了100块,我很是纳闷,我这暴脾气能忍?立马就给银行打电话,结果被告知是超限费,我都傻眼了,从来没听说过,仔细一打听,才明白,接下来我就跟大家分享一下关于超限费的一些知识。
何谓“超限费”?大家都表示没听说过,理财达人姚太太对此有点心得。她说,所谓超限费,就是持卡人达到信用卡透支总额后,银行再给予的额外透支额,一般为原透支额的10%。这样的好处是:持卡人不用临时再申请调高额度或者刷不出卡;不利之处是刷卡人要支付超出透支额度金额5%——10%的超限费。
类似于“超限费”这类不太常见的收费名目,平时很多消费者都不知道,而假期刷卡消费频繁,有时候不知不觉就“超限”了。
不过,上有政策,下有对策。想不被银行收取超限费的话,姚太太支招说,可以向银行申请临时调高透支额度,增幅多在10%-20%,期限通常为1个月,过了规定时间,信用卡又恢复到原先的额度。因此,只要记清临时额度的期限,就不会出现信用卡还款逾期现象。
此外,节后要特别注意信用卡最后还款日,逾期则所有消费款项不再享受免息还款待遇,银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利,同时加收滞纳金。
另外,还提醒大家,如果刷卡额度太大,无法一次足额还清的话,也有几种方法可以补救,以免影响个人征信记录。
首先,只需在还款日还清最低还款额即可。各大银行的最低还款额一般仅为账单金额的10%。对短期还不上欠款的持卡人而言,选择这种方式应急是最好的。
其次,可以利用各大银行的“容时容差”优惠。全国不少商业银行对信用卡还款实施了“容差容时”优惠,对持卡人一定额度内、超过还款日一定时间内的还款,仍然算正常还款,不再收取滞纳金和罚息。多数银行的容时标准为3天,容差标准为10元,有需要的人可以提前向银行咨询与申请。
最后,短期内实在无力还清账单的话,可选择分期还款。持卡人需在还款日前2到3天自行致电发卡行申请,申请分期的金额和期数可以选择。不过,这种还款方式虽然免息,但需要收取一定比例的手续费。选择分期还款之后,每月仍必须保证按时足额还款,一般错过了还款期就会造成逾期而导致不良信用记录。而且,想要提前还款的话,手续费必须补齐。V3R卡卡专家-卡卡网
V3R卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:节后信用卡还款要注意哪三点?下一篇:揭秘信用卡降额标准及4大原因是什么?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();