卡卡专家

轻松搞定信用卡还款,巧用宽限期!

发布时间:2016-06-22 10:58:20 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:目前信用卡的普及率已经越来越高,可是真正懂信用卡的人却是很少,都知道信用卡是有还款期限的,但是银行也不是一点情理都不讲的,银行在对信用卡还款方面都是有各自的宽限 ...

轻松搞定信用卡还款,巧用宽限期!

目前信用卡的普及率已经越来越高,可是真正懂信用卡的人却是很少,都知道信用卡是有还款期限的,但是银行也不是一点情理都不讲的,银行在对信用卡还款方面都是有各自的宽限期的,如果你都一一知道自己手里边信用卡对应的宽限期,那还款的时候就不必再手忙脚乱了,下面,小编就给大家慢慢介绍一下,希望能给大家带来帮助。
行业推《公约》约定推“容时”“容差”
据悉,从2013年7月1日起,经中国银行业协会银行卡专业委员会多轮修订推出的《中国银行卡行业自律公约》(下称《公约》)正式实施。《公约》中第十四条规定对信用卡部分还款规则做出了修改:倡导各信用卡发卡行建立信用卡还款“容差服务和容时服务”。其中,银行为持卡人提供“容时服务”,为持卡人提供至少3天的还款宽限期服务,持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同持卡人按时还款。同时,银行还为持卡人提供了“容差服务”,如持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额(至少为等值人民币10元)时,应当视同持卡人全额还款。不过,银行工作人员提醒市民,需要注意的是,容时还款中的宽限期指的是“自然日”而非银行工作流程中常提到的“工作日”。因此,信用卡持卡人在算最后还款期时,一定要把周六和周日的休息日也算到其中,这样才不会影响到还款。《公约》实施了一年多后,经调查大部分银行均有执行3天、10元的“容时”、“容差”标准,但也有一些银行并没有“容时”与“容差”的宽限,看来各家银行对“容时”、“容差”的“容忍度”还是大不相同的。
具体执行标准 银行说了才算
据中国银行信用卡客服人员介绍,该行的“容时”还款期限最少3天,部分白金卡还能达到最长9天的还款宽限期,“容差”还款金额为未还款部分金额小于账单金额的1%,也就是说,在中国银行认定的还款宽限期内,在银行的“容差”金额内还款的,均试为全额还款。而广发银行信用卡就没有“容时”和“容差”的这项服务。广发银行信用卡客服人员称,广发信用卡的持卡用户每年只有一次的“容时”还款服务,但是这项服务需要申请,“容时”的期限也在3天,但他们没有任何“容差”的宽限。总而言之,各家银行的“容时”、“容差”标准各不相同。持卡人尽量要在还款日之前及时给信用卡还款。EMG卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:持卡人必须明白的八个信用卡词汇是什么?你知道吗?下一篇:你会用信用卡刷卡金吗?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();