卡卡专家

为什么那么多银行高管辞职,你知道原因么

发布时间:2016-06-22 13:44:07 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:一、银行故意隐瞒:不良率其实更高不良率就是不良贷款占总贷款余额的比重,不良率越高,可能无法收回的贷款就越多,银行破产的可能性就越大,你存银行的钱就越危险!(国家 ...

为什么那么多银行高管辞职,你知道原因么

一、银行故意隐瞒:不良率其实更高
不良率就是不良贷款占总贷款余额的比重,不良率越高,可能无法收回的贷款就越多,银行破产的可能性就越大,你存银行的钱就越危险!(国家已允许银行申请破产)
我国银行不良率呈不断攀升的趋势,16家上市银行上半年平均不良率超过1.31%,不良贷款余额总计8493.82亿元,不良贷款新增量接近2000亿超去年全年增量!仅3家银行不良率低于1%,其中农行最高,招行上升最快,工行、农行和建行成为了不良贷款超过千亿的银行,近期更有数据显示,不少地区银行更是突破2%不良的警戒线!
事实上银行的真实不良率比已经公布的还要高:
1、国家为支持整体经济鼓励银行延期贷款,这里面还有多少不良贷款没有记入!
2、银行放松了不良贷款的认定标准,比如逾期90天的贷款如果有充足的抵押物和担保就暂时不会被划定为不良贷款!
3、四大坏账银行处理的不良资产规模不断增加,约38%的贷款游离在银行传统贷款范围之外!
二、不良贷款或毁银行行长一生
近日,某银行分行行长,因一笔贷款逾期,连续三个月被罚6万,他说剩下的只够吃饭了,并且表示钱收回来了还要继续罚,行长太难当了!更坑爹的是,发生不良贷款就想离职?没门!对于自身与不良贷款有关的行长,辞职后不能马上离职,而是要处于待岗状态,如果不良贷款不处置完毕,根本无法办理离职手续,拿不到离职证明,就无法继续在行业任职!同时不良贷款增加,让银行的盈利已经越来越难,预计下半年部分银行盈利增速将跌至0%或者负增长!行长们睡不着觉也就很正常。
三、银行存钱进入怎么存怎么亏的时代
国家统计局数据显示,8月全国cpi同比上涨2%。如果在银行存1万元,那么一年后不但不能赚钱,反倒要亏25元!于此同时,阿里、京东、苏宁各种互联网金融理财以及P2P的到来,无疑将让银行的存款疯狂出逃!负利率时代的到来,其意义就是让我们把钱从银行拿出来,去消费、去买房,去帮助实体经济,但是我们将钱投向一些造假标的P2P,尽管他不跑路,但是也失去了意义。所以为什么说互联网金融的未来是线上线下,产融结合,为什么说不服务实体经济的互联网金融都将倒闭,不结合实体经济的P2P都是泡沫!银行的存款疯狂出逃,让其乱了阵脚,存款是银行开展业务的基础,失去了这个基础,零售业务利润和转型也无从谈起,没有存款,就谈不上贷款,就谈不上盈利。最近一些中小股份制银行开始慌慌张张转战个人消费贷款以及宣布永久取消转账手续费。要留住用户,他们才能谈转型。
四、10月1日起,银行是笑还是哭
中国银监会宣布,10月1日起删除实施已有20年之久的75%存贷比监管指标!所谓存贷比,是银行贷款余额与存款余额的比例。存贷比最高75%,意味着银行如果吸纳了1亿元存款,最多只能贷出去7500万元。银行要盈利,就要多放贷,但是只有存款才能放贷,所以存款越多,才能赚“大钱”。但如果存贷比过高,银行就会产生支付危机导致金融危机,所以国家给了所有银行一个紧箍咒(存贷比不能超过75%)控制放贷速度。但是数据显示,多家银行已经逼近这个值,所以到了审查的时候,银行就上演拉存款大战,拉不到就扣钱,扣钱扣多了就想离职!
如今解除了紧箍咒,16家上市银行就至少多了6.6万亿元可以继续放贷,那行长们就能长舒一口气了吗?删除了存贷比,银行可以放更多贷款,从而降低融资成本,解决当前实体经济的困难。但是面对如此疯狂飙升的不良率,行长们敢加大放贷力度吗?如果加大力度放贷,就意味着当今实体经济的风险可能就转到了银行身上,作为行长,他敢“担此大任”吗?BUw卡卡专家-卡卡网
BUw卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:信用卡海淘亚马逊十大省钱秘籍是什么?下一篇:你知道信用卡临时额度能维持多长时间吗?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();