卡卡专家

你知道信用卡临时额度能维持多长时间吗?

发布时间:2016-06-22 13:47:27 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:临时额度,顾名思义,是银行为应解客户临时需要,在永久信用额度的基础上临时调高的信用总额度。按照银行的规定,一般临时提升的信用额度是在永久信用额度的基础上提20%,且 ...

你知道信用卡临时额度能维持多长时间吗?

临时额度,顾名思义,是银行为应解客户临时需要,在永久信用额度的基础上临时调高的信用总额度。按照银行的规定,一般临时提升的信用额度是在永久信用额度的基础上提20%,且有一定有效期。
当您因出国旅游、装潢新居、结婚、子女留学等情况在一定时间内需要使用较高信用额度时,信用卡中心可以为您提供调高临时信用额度服务,临时额度调整的审核会根据您的用卡、消费、还款等多方面的用卡情况作综合评定,以具体审核结果为准,让您充分享受弹性额度的便利。农行临时额度可以申请提高的时间最长是三个月的期限。超过了期限后,额度就恢复到您原有的固定额度。
临时调增额度应一次还清
需要注意的是,“临时额度”从一定程度上方便了持卡人的消费,让持卡人在消费高峰期时可以享受刷卡消费的便利。但是,这个看起来很美的“临时额度”有时却相当危险。如果使用不当的话,新的麻烦就来了。临时信用额度部分会和其他消费一样体现在账单中,持卡人只需按账单还款即可,但临时额度不再享受循环信用。也就是说,实际刷卡额度超过原信用额度的超额部分,将加入到下期对账单的最低还款额中,须在到期还款日一次还清。持卡人务必弄清上调额度、上调期限等,如果临时调增的额度逾期不还,这部分欠款将被额外收取5%的超限费。举例来说,如果持卡人的信用额度为2万元,临时提高额度到3万元,当月消费了25000元,那么下个月的最低还款额就是2万元×10%+5000=7000元。如果还款额低于7000元,则需要支付利息和滞纳金等。与此同时,“临时额度”也并不全是免费的午餐。有的银行在信用卡临时额度调额期内,是可以享受免息的;但有的银行则规定,临时额度不享有免息期,持卡人往往会在享受临时额度带来的快乐时,忽略了消费利息,造成不必要的损失。因此,持卡人在申请临时调高信用额度或者知道自己被临时调高信用额度后,最好第一时间及时咨询银行。FCC卡卡专家-卡卡网
FCC卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:为什么那么多银行高管辞职,你知道原因么下一篇:想办大额信用卡?成功办理又有哪些秘诀呢?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();