卡卡专家

中国银行信用卡安全用卡答疑咨询!

发布时间:2016-06-22 14:19:13 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:最近,身边的朋友想申领中国银行信用卡,想多了解信用卡的安全用卡知识以及中国银行给客户提供卡片使用的安全保障,特地向中行咨询。问:朋友想新办一张信用卡,在申请之前 ...

中国银行信用卡安全用卡答疑咨询!

最近,身边的朋友想申领中国银行信用卡,想多了解信用卡的安全用卡知识以及中国银行给客户提供卡片使用的安全保障,特地向中行咨询。
问:朋友想新办一张信用卡,在申请之前还是想多了解一些信用卡使用的安全知识,应注意些什么呢?
答:中银信用卡申请的时候,一定要到中国银行正规网点办理,别通过非法中介,以免个人资料外泄;而且要确保提交的申请资料为真实信息。还要注意不要申请过多的信用卡,万一超出你的负担能力,会背上无法承担的债务。
问:申请了信用卡之后,在使用中应了解哪些信用卡使用的安全知识呢?
答:其实就是一些简单的信用卡安全用卡的常识,只要稍加注意,完全可以避免一些不安全的隐患。比如,在你拿到信用卡后,一定要先在卡背面签名,而且推荐你选择“密码+签名”的方式进行刷卡消费,会更加放心。
问:选择密码+签名刷卡消费有什么好处呢?
答:使用密码首先是比较安全的,即使卡片丢失或被盗,也不容易造成损失。但刷卡消费输入密码时也要注意,尽可能的遮挡操作,以免被不法分子窥视。使用中还有一些需要注意的,一是不要让信用卡离开你的视线,并留意收银员的刷卡次数,拿到收银员交回的签购单和信用卡时,要认真核对确认签购单上的金额以及信用卡卡片是自己的卡片;二是要妥善保管刷卡交易单据,如有疑问,要凭单据及时与银行联系。当每月收到中银信用卡的对账单后,也要认真核对,有疑问就打电话到中行查询。
问:经常见很多人随手把签单丢掉了,看来还真有需要注意的地方。万一要是遇到信用卡丢失或者被盗,怎样挂失?
答:一定要核对清楚,给自己避免麻烦,也可以避免损失的。在还款的时候也要注意,养成好习惯,按时还信用卡,避免产生不良信用记录,带来负面影响。万一要是遇到信用卡丢失或者被盗的情况,也不要着急,像中银信用卡,可以直接打24小时服务电话40066-95566进行挂失,就可以了。
问:银行方面会给我们哪些用卡的安全保障呢?
答:银行方面也是做了很多保障的。以中行信用卡来举例,中国银行就特地为持卡人提供手机交易短信服务,第一时间通知你的交易信息;在境外,你只要开通了漫游,或者手机跨国接受短信,都同样可以收到中行发给你的交易短信提醒,保证你随时确认交易,有问题就直接打电话就好了。而且,中行还配备信用卡欺诈交易监测系统,如果系统监测到您卡片的可疑交易,中行会在第一时间跟您联系确认。你要是出差,或出去玩,要有大笔花销前,可以给客服打电话告知一下。XuO卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:中银携程信用卡具备哪五大特色功能?下一篇:看完这些你再决定!用信用卡买车?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();