卡卡专家

两招让你充分发挥信用卡的作用!

发布时间:2016-06-22 14:34:00 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:现下使用信用卡的人数是越来越多了,但是真正懂得如何使用信用卡的却少之又少,而且国人大多对于信用卡都是嗤之以鼻的,都觉得这东西像毒品,沾了就完蛋,其实不然,不少卡 ...

两招让你充分发挥信用卡的作用!

现下使用信用卡的人数是越来越多了,但是真正懂得如何使用信用卡的却少之又少,而且国人大多对于信用卡都是嗤之以鼻的,都觉得这东西像毒品,沾了就完蛋,其实不然,不少卡友使用信用卡有自己的绝招,不但日子过得滋润,信用卡的额度也不断的在提升,那么究竟是有什么绝招呢?小编近日在向几位玩卡达人请教之后,得出下面几个结论,在此分享给大家,希望能给大家带来帮助!
信用卡免息期尽量要用足
信用卡的最大好处是刷卡消费的款项能享受免息期待遇,在免息期内,就相当于一笔“不用支付利息”的短期银行贷款。而对于持卡人来说,这样的“免费餐”自然是要充分利用才好。
一般来说,信用卡的免息期最短20天,最长56天。要想充分享受信用卡的最长免息期待遇,就要清楚地知道免息期的计算方法。
通常,影响信用卡免息期长短的最关键因素有3个:刷卡日、账单日、到期还款日。通俗地说,刷卡日就是你刷卡消费的日期;账单日就是银行给你的信用卡规定的款项入账、形成账单的日期; 而到期还款日就是银行规定你在这个日期之前归还全部的单期账单金额的日期,都能享受免息待遇。假设某银行信用卡的账单日是每月的8日,到期还款日是28日。那么,如果在如下的不同日子刷卡消费,就会享受长短不同的免息期:如在8月7日刷卡消费1万元,那么在8月8日的账单日这一天,这1万元就被记入账单,而该笔账款就应该在8月28日还款。这样一来,能享受的最长免息期就是21天。而如果8月9日刷卡消费1万元,由于超过了8月8日的账单日,那么这1万元就会在9月8日被记入账单,那这笔钱就只需在9月28日还款。如此一来,持卡人享受的最长免息期就是50天。
可见,账单日是一个分水岭,它是决定信用卡免息期限长短的要点。在账单日之前刷卡消费,可能享受的免息期限就短些,而且越靠近账单日刷卡,免息期就越短;在账单日之后刷卡消费,可能享受的免息期限就长些。
那么怎么才能充分享受银行的免息期限呢?理财师给出了几个方法。
方法一:两张不同的卡轮番用。如果持卡人有两张信用卡,账单日分别是上旬和中旬,那么在使用卡的时候就可以做一番文章。需要刷卡的时候,先想想哪张卡的记账日距离比较远,用记账日距离远的卡自然就能尽量多的享受免息期了。
方法二:延迟消费。如果发现距离两张卡的记账日都不远,而又不是急切需要的东西的话,不妨推后几天,到某张卡的记账日后再购买。
信用卡积分可别浪费
信用卡消费后,银行会视情况给一定的积分奖励,而这笔信用卡积分也是一笔小小的财富,可以换礼品、抵现金、兑航空里程等。不过想要用好积分,也要懂点方法。
1、网购没积分,不妨少用信用卡。目前按银行规定,批发类交易、商场分期交易、汽车、房地产销售、公立学校、医院、电信、保险等交易都不计积分。而在网上购物,大部分银行的信用卡都得不到积分,除非碰到购物网站与银行信用卡联合搞活动,否则均没有积分。因此购物时对于这类没积分的情况,可以考虑少用信用卡。
2、利用活动多刷卡。一些商场在店庆或重大节假日时期,往往会和银行联合推出些活动,比如积分增倍之类的。另外,一些银行也会不定时推出刷卡达到一定金额,积分增倍之类的活动,来刺激消费。把握好这样的活动时间多刷卡就能积攒更多的积分。
3、抵现金更实惠。据了解,目前国内多家银行信用卡的积分可直接按照一定比例折抵指定商店内的消费。相对于兑换礼品,这样的积分使用实际上更实惠些。另外,多家银行推出和航空公司的联名卡。此类信用卡的消费积分,除了可以兑换普通商品、或者活动抵现金之外,还可以兑换相应航空公司的积分里程,也比较实用。JfM卡卡专家-卡卡网
JfM卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:十三招,希望能帮大家拜托卡奴的生活!下一篇:理财专家对于玩信用卡都有什么见解?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();