卡卡专家

即便是有能力还款的也搞个分期“减轻负担”,但这样做划算吗??

发布时间:2016-06-22 14:53:48 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:现在的年轻人喜欢在消费时,即便是有能力还款的也搞个分期“减轻负担”。但这样做划算吗?表面上看,选择分期还款是用来减轻压力的,然而细算下,分期的手续费事 ...

即便是有能力还款的也搞个分期“减轻负担”,但这样做划算吗??

现在的年轻人喜欢在消费时,即便是有能力还款的也搞个分期“减轻负担”。但这样做划算吗?
表面上看,选择分期还款是用来减轻压力的,然而细算下,分期的手续费事实上是增加了用户的消费成本。所以要不要选择分期,有没有必要分期,持卡人应该算清楚账后再决定。信用卡分期业务主要分为账单分期、单笔消费分期以及现金分期三类。虽说“免息”,但分期的手续费却不容小觑,有些甚至非常高。手续费有的是一次性提前收取,有的则是与本金按月还款。其中一次性收取的,用户如果提前还款,手续费不退还。
目前银行所收取的手续费是按照刷卡金额的固定比例来计算的,比如分期总金额为12000元,分12期,每期还1000元。还款的时候每月总金额是在递减的,但手续费却依然是按12000元的固定比例来收取的。因此最后实际的费用要高于简单相加的费用。折算下来,实际手续费费率远超贷款利率。
理财专家提醒信用卡持卡人,无论是办理分期付款,还是办理现金分期,都要量力而行,不要过度透支消费,事后无法按期偿还,或产生大量自己预期之外的息费,严重者甚至因偿还不上影响到个人信用记录,就得不偿失了。6F1卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:小心是陷阱!信用卡额度提升?下一篇:微信也可以玩金融是真的吗?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();