卡卡专家

关于分期费用未来发展状况

发布时间:2016-06-22 17:02:09 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:现下,在消费时选择分期付款算是很多市民们都乐意使用的方法,近期部分银行宣布要提高信用卡分期手续费,不少卡友担心:“莫非分期费用要‘涨价’?” ...

关于分期费用未来发展状况

现下,在消费时选择分期付款算是很多市民们都乐意使用的方法,近期部分银行宣布要提高信用卡分期手续费,不少卡友担心:“莫非分期费用要‘涨价’?”其实这只算是个别现象,多数银行对于信用卡分期手续费并没有变化,详细情况请广大卡友慢慢往下看!
分期消费火银行有“底气”
浦发银行日前表示,将从11月15日起将信用卡“自由分期/账单分期”的手续费费率由每期最高0.9%上调至1.5%,“专项分期”手续费费率由每期最高0.46%上调至1%,“非面对面分期”手续费费率由每期1.52%封顶大幅上涨至每期4%封顶。 “央行几次降息,分期手续费怎么不降反升呢?”不少用户对此感到疑惑。银率金融研究中心信用卡组分析师华明认为,银行之所以有底气调整信用卡分期手续费,是因为即使费率提高,依然会有大量的持卡人使用信用卡分期服务,“这项服务有自己的优势,如办理速度快等。银行认为,与提高费率导致一小部分用户流失相比,由此获得的收益会更高。”
用户选择多手续费
还会降那么,其他银行是否会效仿,进而引发分期手续费继续上涨呢?认为应该不会,首先,当前各家银行的信用卡都可以提供分期业务,但手续费并不统一。一家银行涨价,用户可以选择其他银行的信用卡。其次,除了信用卡,用户还有其他选择。据悉,除信用卡,目前不少第三方支付及消费金融公司都可提供分期业务,如支付宝的花呗、本市的捷信消费金融。这些产品刚刚起步,用户还没有信用卡那么广泛。不过,这些分期方式的发展前景是很乐观的,随着市场竞争的激烈,分期手续费还会下降。
分期消费要考虑还款能力
提醒市民,选择分期付款时要注意以下几点:第一,在办理分期付款前要仔细阅读合同,尤其是费用和违约条款;第二,分期的费用往往与期数直接相关,期数越长费用越高,所以要根据自身情况选择最合适的期数;第三,要记清楚每月还款日期,避免因逾期还款产生违约金或不良信用记录,同时,要看清提前还款的条件,了解清楚费用如何收取和计算。jPx卡卡专家-卡卡网
 

 jPx卡卡专家-卡卡网

上一篇:大神总结了几个速成三部曲!下一篇:“零额度”信用卡需要注意什么?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();