卡卡专家

信用卡还款入账注意事项有哪些?

发布时间:2016-06-23 09:05:08 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:近期小编收到不少卡友的留言,多半是在吐槽信用卡怎么怎么乱收费,账单上面乱七八糟,所显示的利息明显大于实际利息,各大行几乎被骂了个遍,这到底是怎么一回事,真的是有 ...

信用卡还款入账注意事项有哪些?

近期小编收到不少卡友的留言,多半是在吐槽信用卡怎么怎么乱收费,账单上面乱七八糟,所显示的利息明显大于实际利息,各大行几乎被骂了个遍,这到底是怎么一回事,真的是有幕后黑手还是?
小编联系到了的几位玩卡达人,根据他们多年的玩卡经验,小编总结出一些经验,慢慢给各位卡友道来!
【案件回顾】
新一期的账单如期而至,一笔20多元利息却引起了网友的注意。网友于出差时,用信用卡取了2000元现金,深知信用卡取现利息比较高,网友5天内边换清了款项,按照每日万分之五的利息计算,最多5元左右,怎么会是四倍呢?
【解析】
1、这与信用卡的还款入账顺序有关。原来,网友的上期账单金额约为5000元,而新一期的账单周期里,网友有了一笔取现。可是在网友取现之前,上期账单金额还没有偿还,根据银行的入账顺序,上期账单金额优先于本期取现交易金额,于是网友之后偿还的只是上期账单金额5000元中的一部分,而网友却误以为已经归还了取现金额。
2、信用卡的还款入账顺序是什么?一般来说,大多数银行规定,各种费用(包括取现费、年费、挂失费、工本费等)以及利息(滞纳金、超限费、取现利息、消费利息等)的优先级最高,然后依次是上期取现交易本金、上期消费本金、本期取现交易本金、本期消费本金。信用卡还款的入账顺序是固定的,一般无法更改。了解发卡银行的入账顺序,可依避免走入还款陷阱。
建议如果卡友想用所还款项先抵冲取现金额,必须先归还了上期账单的欠款金额。如果一旦产生了利息,银行只有在账单日当天才能进行利息结算。待到卡友还款时,利息肯定比账单上显示的更多,为了避免出现循环利息,最好在还款当天询问一下客服一共需还多少才能停止记息,避免支付更多的利息。vlg卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:ATM诈骗手法有哪些?下一篇:信用卡最实用的5条总结,希望能给大家带来帮助!

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();