卡卡专家

《信用卡宝典》之如何防盗篇?

发布时间:2016-06-23 10:11:33 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:当今的社会,信用卡普及率已经越来越高了,很多的人都在使用信用卡,但同时也带来了一个不可避免的问题,那就是信用卡的盗刷频繁的发生,最常见的就是持卡人的信用卡被盗刷 ...

《信用卡宝典》之如何防盗篇?

当今的社会,信用卡普及率已经越来越高了,很多的人都在使用信用卡,但同时也带来了一个不可避免的问题,那就是信用卡的盗刷频繁的发生,最常见的就是持卡人的信用卡被盗刷或是抢劫。如可防止被盗刷成了广大卡友一直津津乐道的话题,近期在整理《信用卡宝典》,里面就有一篇是专门讲防盗刷。这里,小编就拿出来分享给广大卡友,希望能给大家带来帮助! 防止信用卡被盗刷其实很简单,只要谨记下面几大法则就可以轻松应对!
1、拿到信用卡后,要立即检查密码信封,如果发现信封有被打开过的痕迹,必须立刻向发卡行反应,并且及时更换信用卡;
2、拿到信用卡需要做的第一件事就是签名,小编透露一个小技巧,越是龙飞凤舞的个性化签名就越能防范被冒用的风险,所以,此刻让你的签名放肆起来吧!
3、在签完名之后别忘了及时去修改密码。这里广大卡友需要注意一点:密码千万别用家里的电话号码、自己的生日等极容易被破解的密码,更加不要傻傻的把密码清清楚楚的写下来,这个是需要记在心理的哦!而且永远不要将密码透露给任何人!
4、在使用信用卡消费或者取现的时候,输入密码应尽量迅速,最好用手遮盖住按键,以防被人偷窥。这个时候就需要大家尽情的展示自己的手速和背按键的能力了,别怕输错,你要记住的是你自己知道你输的是什么就好,要的就是别人看不懂!
5、刷完卡后把交易回单妥善保管,万万不可随意乱丢,一来这属不文明现象( ° △ °|||)︴,二来这样可以防止信用卡号泄露,我们千万不能给不法分子一点点有机可乘的机会!
6、档我们在旅馆、商店等特约商户消费的时候,切忌不能讲信用卡交给收银员处理,要自己来!万万不可让自己的信用卡离开了自己的视线,某些不法分子会使用一种形状像BP机一样的“猫仔机”,只要你的信用卡在上面刷一下就可以盗取你的所有信息,很恐怖吧,赶紧防着点吧!
7、在特约商户消费的时候,刷完卡应立马检查自己的信用卡,以防止被调包。
8、千万别把信用卡跟自己的身份证放在一起,因为这样如果信用卡跟身份证同时丢失或者被盗,那可真是倒了大霉,窃贼要是拿到手里,也有机会盗刷你的卡。
9、自己的信用卡自己保管,千万别随意拿给其他人,更加不能让陌生人记下你的卡号等信息。
10、我们在去公共场所的时候,不能随意放装有信用卡的包或者是外套。外出旅游度假的时候,信用卡等私人贵重物品如果遗漏再旅馆房间或者是沙滩、游乐园等公共场所,那这相当于是给你的信用卡被盗刷几率来了个有效的增长!
11、如果你实在不小心,导致信用卡丢失或者被盗,也别慌张,冷静下来,第一时间打电话给银行信用卡客服中心挂失,然后在去找卡,小心驶得万年船呀!
12、在办理信用卡时登记的手机号码或者收件地址发生更改的时候,必须第一时间通知银行,这个很是关键!好了,就这么多,希望广大卡友看完能注意起来,信用卡是自己的,被盗刷的损失可是得由自己承担的,别指望JC能帮你找回来,防盗刷这事,还是自己防范管用!U5w卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:信用卡千万不能泄露的信息!哪几个信息千万不能泄露呢?下一篇:为什么我现在才知道这么好的平台!

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();