卡卡专家

信用卡套现是如何界定的?持卡人必读!

发布时间:2016-06-23 10:47:13 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:一旦发现信用卡出现套现情况,银行大多会冻结持卡人的卡片,如果情况恶劣,甚至会将持卡人列入银行的黑名单,或是直接显示在信用平台,造成日后办理信用卡、贷款困难的问题 ...

信用卡套现是如何界定的?持卡人必读!

一旦发现信用卡出现套现情况,银行大多会冻结持卡人的卡片,如果情况恶劣,甚至会将持卡人列入银行的黑名单,或是直接显示在信用平台,造成日后办理信用卡、贷款困难的问题。如今,持卡人都曾经有过或是正在进行着套`现,您的行为是不是真正的“套现”行为,银行对于套现又是怎样界定的呢?一般通过以下几点来判断:
1.信用额度与本人条件不符
现在,网络上有不少人叫卖或是包办大额信用卡,动辄就是5万元以上的额度,甚至还有人出售30万元额度的黑金信用卡供持卡人套`现。所以,银行判定套现的一个重要标志就是,信用卡信用额度较高,通常有几万元万,用业内人士的话说:“套起来也比较有激情”。
2.大额消费多
用来套现的信用卡几乎月月都有大额消费,而且普遍占总额度的90%以上。其中最重要的一个特点就是,经常出现较大的整数金额如20000、40000等。因为日常消费刷卡很少能碰到大额整数,所以这也是银行判定的条件之一。
3.高风险刷卡
不少持卡人为了避免自己的帐户被银行关注,在套现的时候经常选择不同的中介,以此变换刷卡的pos机。但是您是否知道,这种做法是徒劳的。套现中介手里的 pos机由于长期进行高危操作,多数都被银联和发卡行重点监控,换pos机的做法只是从一个高风险pos换到另外一个高风险pos。如果每月都在高风险 pos机上出现大额消费,同样也会被银行视为高危对象。
4.额度迅速用完
如果持卡人每月可以全额还款,但在还款后的2、3天内就立即用完所有信用额度,或者是在还款后几分钟内就在同一pos机上刷光所有额度,这样也是一种容易被银行定义为套现的行为。从持卡人角度来讲,除非经济实力非常强大,否则普通用户经常有数万的大额消费大的可能性是非常小的。其次,长期每月刷到信用额度分文不剩的信用卡帐户,也很容易被银行关注,加之该卡高风险pos消费记录,这样的帐户几乎都会被银行列为高风险帐户。小额的套现行为,因为情节较轻,可能不会让你承担什么法律责任,但是也会影响你的信用记录的。如果金额巨大,那可是“非法经营罪“,要承担法律责任!同时,还要提醒您:帮人套现也是违法行为!
 
案例1
恶意透支100万不还 牵出套现大案
2月14日,广陵公安分局汤汪派出所破获一起利用pos机套现大案。2013年11月份,某国有银行信用卡中心向派出所报案,称徐某恶意透支100多万元信用卡,一开始,徐某以各种理由推托,后来直接就联系不上徐某了。按照规定,持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法规定的恶意透支。徐某恶意透支金额已属“数额特别巨大”,警方高度重视,不久,徐某就被广陵警方抓捕归案。徐某供述,他名下共有两张50万元的信用卡,找人把100万元套了现,加上后期的利息和滞纳金等,他欠银行100多万元,因为还不起,就跑路了。警方顺藤摸瓜,锁定了曾帮助徐某用pos机刷卡50万元的私营业主肖某。
案例2
两年套现2000万 烟酒店夫妻齐获刑
2010年4月,仪征公安局通过银行监控发现,有可疑资金频繁流动,获取一条利用pos机套现的犯罪线索,最终指向开烟酒店的王某、吴某夫妻二人。在抓捕现场,警方查获套现的pos机三台,银行卡30余张。王某归案后交待,经常光顾“套现公司”的有40多人,利用pos机套现的人都是不同职业,每次套现少的有几百块钱,多则数万元。经查,2008年7月以来,王某夫妻通过pos机刷卡、以虚假消费的手段向信用卡持卡人套`取银行现金,每次套现后收取1%到1.5%的“手续费”,套现总额达2000多万元,非法获利20多万元。二人最终被仪征法院判刑。
案例3
注册4家空壳公司 刷卡套现3000万 2010年初,我市公安经侦部门的民警通过对各家银行监控,结合几家银行资金流的比对,分析发现一条利用pos机套现的可疑线索,通过初查,认为极有可能是一起涉及非法套现的案件,并把目标锁定在张某身上。张某在接受警方调查时,对从事非法套现的事实供认不讳。据其交待,他手上一共有5台可以刷卡的pos机,随身带至浙江、上海等地,自2009年底至2010年3月,五台pos机交易金额合计3000余万元,大部分均系套现所为,套现资金主要用于经营,少部分以虚假消费的手段向信用卡持卡人套取银行现金,以达到非法盈利的目的。经检察机关查明,张某套现用于牟利的部分有106万元,在短短9天内完成。办案人员介绍,2010年3月12日至21日间,在实际未发生交易的情况下,张某非法刷卡套取现金,计人民币106.54万元,并伪造交易凭证,以逃避惩处。2008年8月至2009年2月,张某以他人名义,先后注册成立4家空壳公司,申请特约商户受理人民币刷卡业务,以刷卡交易额的0.5%或单笔30元“封顶”收费标准,安装五台银行pos机,为他人提供套`现服务,收取“手续费”。最终张某因非法经营罪被邗江法院判刑。
律师说法
个人套现属违法隐患也不少
如果发现个人套现,银行怎么处理呢?记者咨询了多家银行的信用卡中心,银行的普遍做法是,如果发现客户存在非法套现、虚拟还款的情况,银行通常会停止信用卡使用或降低信用卡使用额度,严重的银行会将持卡人列入不良交易记录客户黑名单。江苏石塔律师事务所律师袁春明表示,个人套现违反了银行的相关规定和国家行政法规,属于违法行为,不过是否构成犯罪要看有没有以非法占有为目的,如果是,就涉嫌信用卡诈骗罪,袁春明提醒,非法提供套`现服务,很容易诱导有些套`现者恶意透支,极容易产生信用卡犯罪。持卡人和商户都可能违法 “信用卡套现”这一行为既违背了持卡人与发卡银行签订的协议,又侵害了银行权益,本身就是违法行为,极易造成不良贷款,一旦持卡人无力偿还,有可能构成信用卡诈骗罪。此外,商户提供“套现服务”也是非法行为,情节严重的将被以非法经营罪定罪处罚。7ZT卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:任性付、花呗、白条评测,孰强孰弱下一篇:哪些商家支持花呗支付?大汇总!

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();