卡卡专家

信用卡分期三大误区是什么?

发布时间:2016-06-23 11:42:45 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:提示:在经历了一番疯狂刷卡之后,都会堆积了数额庞大的欠款,一些资金周转困难的持卡人往往会想到分期还款。不过对于分期还款,你可能并非完全了解。误解一:想“分& ...

信用卡分期三大误区是什么?

提示:在经历了一番疯狂刷卡之后,都会堆积了数额庞大的欠款,一些资金周转困难的持卡人往往会想到分期还款。不过对于分期还款,你可能并非完全了解。
误解一:想“分”多少“分”多少
“我想为11000元的信用卡账单做分期,怎么只批准了9000元呢?”信用卡持卡人小高上个月的消费显然超标了,于是,他希望借助分期还款的方式缓解压力。没想到,卡中心并没有全额批准他的申请。在向卡中心确认后小高才知道,原来这家银行规定,账单分期的金额不得超过本期新增消费的90%,同时还必须低于固定额度的80%。这样一来,他的分期金额只有部分得到了批准。目前,不少银行的信用卡中心都推出了账单分期服务,每家银行的政策也各不相同。所以消费者希望账单分期偿还时,一定要搞清楚银行执行账单分期的具体细则。
误解二:分期还款成本低
“信用卡分期还款不用利息?”直到现在,仍有持卡人受到“免息”宣传的诱惑,可实际上,分期业务的手续费并不低。信用卡分期手续费的收取主要有两种,一种为首期一次性收取,另一种为每期分期收取。由于在分期还款的过程中,持卡人所占用的银行资金逐渐减少,但手续费却并没有因此降低,所以持卡人实际承担的分期成本要远远高于简单相加后的费率。而且,分期还款计划中一般规定,持卡人即使提前偿还欠款,手续费仍需要按原计划扣除。例如你原本申请将一笔消费分6期偿还,后来提前在3期内全部还清,但手续费用仍需要按6期缴付。也就是说,提前还款并不能降低分期成本。
误解三:透支取现不能分期还款
“透支取现也可以分期偿还?”的确,你没有看错。有银行的信用卡中心都已经开始为持卡人提供透支取现转分期还款服务了,只要持卡人在规定时间内申请,没准还能降低取现成本。据一家银行的信用卡中心工作人员透露,在每月出账后,持卡人可以致电银行卡中心申请账单分期还款,如果款项中包括透支取现的部分,同样可以一并分期。申请账单分期还款的时间需为账单出具后至最后还款日前2天。该工作人员提醒,比较透支取现后分期还款与一次性还款哪个更加划算,最重要的是算准时间。N8n卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:信用卡那么多还款方式,你还不知道吧?下一篇:盘点信用卡分期六大陷阱是什么?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();