卡卡专家

信用卡还款三宗“最”,你都知道吗?

发布时间:2016-06-23 11:49:52 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:当前信用卡还款的方式不下十几种,省事、省心和省钱之间也并不互相排斥,选择哪种方式还款最合适也是因人而异,我们总结出的三宗“最”不一定适合全部持卡人,但 ...

信用卡还款三宗“最”,你都知道吗?

当前信用卡还款的方式不下十几种,省事、省心和省钱之间也并不互相排斥,选择哪种方式还款最合适也是因人而异,我们总结出的三宗“最”不一定适合全部持卡人,但可以符合大部分持卡人的还款习惯。
最省钱:第三方平台
还款部分第三方支付平台,如支付宝、快钱、财付通、易宝支付等不但可以为信用卡跨行免费还款,而且部分第三方支付平台还有优惠活动。
据了解,目前支付宝已经支持为23家银行信用卡进行还款,是支持银行数量最多的信用卡网上还款平台,并且所有银行还款都全部免费。23家银行中,招行、工行、广发、交行、浦发、中信、兴业、民生、平安等17家银行可当天到账,中行、建行、农行、光大、华夏、深发展等次日到账。同时,还有8家银行支持支付宝实时查询信用卡账单,而无需登录网银。
最省心:便利店还款
不可否认的是,不少信用卡持卡人对银行业务尤其是网上银行不熟悉,尤其担心网银和电话银行的风险,那么便利店还款可以说是最省心的了。所谓便利店还款是指拉卡拉公司与交行、广发、招行、民生、兴业银行等25家银行合作,以上各行的信用卡都能通过分布在便利店的拉卡拉完成还款。首先,便利店几乎遍布每个小区,出门就可办理;其次是便利店还款操作简单,只需在便利店内找到拉卡拉便利支付终端,从菜单中选择信用卡还款,再按提示操作输入可接收交易短信的手机号码,刷任何一张余额充足的银联借记卡,即完成了一笔信用卡还款,同时手机上还会收到拉卡拉提供的还款提示;最后,目前除了中行和交行两家银行的信用卡还款每笔收2元手续费外,其余银行均不收费。不过,需要提醒的是,由于各发卡行规定的额度恢复时间不同,使用拉卡拉为信用卡还款,建议大家最好提前3个工作日,以免逾期到账造成不便。
最省事:绑定借记卡
对于工作忙碌,时常忘记还款的“马大哈”来说,将同一家银行的信用卡与借记卡绑定可以说是最省事的了,只要保证借记卡里面有足够的钱还信用卡账单就可以了。信用卡与借记卡绑定还款最忌讳的就是借记卡里面没有现金经常存入,一旦如此,就可能变省事为亏钱(被扣利息或滞纳金),因此,平时最好使用工资卡所在的银行发行的信用卡,这样就可以保证借记卡里面有足够的钱。当然,多数银行的信用卡与借记卡绑定还要去一次银行网点办理绑定业务,之后才能“一劳永逸”。还有一种比较省事的办法是打个电话就可以还款。用绑定还款或电话还款还有一个好处就是还款后,信用卡额度即时恢复,款项一般在当天系统处理后,即可入账。在还款时间比较紧迫的前提下,建议持卡人尽量采用这种方式,以免产生罚息和滞纳金。wUk卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:盘点信用卡分期六大陷阱是什么?下一篇:躺着也能赚钱?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();