卡卡专家

经典三招助卡奴华丽丽变身

发布时间:2016-06-23 13:38:35 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介:信用卡用户群体的高速扩张既推动了信用卡支付事业的发展,给用户带来了不少方便,也造成了一批持卡人的沦落,卡奴数量激增。虽然信用卡的卡奴引起的社会关注度不如房奴那么 ...

经典三招助卡奴华丽丽变身

信用卡用户群体的高速扩张既推动了信用卡支付事业的发展,给用户带来了不少方便,也造成了一批持卡人的沦落,卡奴数量激增。虽然信用卡的卡奴引起的社会关注度不如房奴那么高,但是一旦陷入卡奴困境,那也是一种杯具,因为银行也不是吃素的,欠到一定程度,就会告上法庭,让卡奴吃官司,甚至有牢狱之灾。
反观有些持卡人,因为吃透了信用卡使用技巧和规则,信用卡反而成为了个人经济和财务方面的好帮手,这些人已经迈入或者正在迈入境界,银行不仅无法从他们身上赚取太多利益,甚至还要贴补为其服务。其实卡奴都是对于信用卡的忠实用户,两者之间或许只存在一点点差异,有计划用卡,无规划用卡就是卡奴,只要消除这点差异,卡奴也就能实现华丽转变。
变身高招之一:精研信用卡用卡规则和技巧。
信用卡作为一种风险度较高的消费金融工具,为了规避风险,获取利益,银行自然会对其设定诸多的用卡规则。在任何一个持卡人跟银行签订信用卡合同的时候,这些规则就会生效,持卡人是相对弱势的一方,因为他们没有权力制定信用卡规则,那就只能花时间了解规则,这是必要条件。大多数卡奴的产生都是因为不懂规则,最终造成了不可收拾的局面。当然,除了了解规则之外,更要掌握实际使用技巧,这样才能最大限度的挖掘信用卡的各种功能。
变身高招之二:去粗存精,保持合适的信用卡张数。
不管是卡奴,一般都会拥有多张信用卡,不同的是卡奴办理多张信用卡是为了最大限度增加透支额度,加长“拆东墙补西墙”的时间,延缓信用卡债务危机的爆发时间;则是为了进行资金或消费的顺利周转,最大限度的免费利用银行的资金。卡奴要想摆脱卡奴身份,那就必须对自己的信用卡进行一番清理,将没有多大价值的信用卡注销,只保留两到三张实用的,然后将这两三张信用卡用活,用足即可。
变身高招之三:适度用卡,绝不失控用卡。
虽然会想尽一切办法最大限度的利用免息期来免费利用银行的资金,也会努力实现信用卡积分价值利用的最大化,但是总有一个度,适度用卡是普遍遵循的原则,从不轻易触碰底线。卡奴就不一样了,为了满足的欲望,经常会出现失控性用卡的情况,刷爆一张信用卡是很常见的情况,刷爆了之后就会开始刷另一张,然后形成一个恶性循环,最终导致卡债危机爆发。所以要从卡奴向转变,控制刷卡欲望,适度用卡而不是失控用卡就很重要。在这个信用经济日益重要的时代,不用信用卡是不行的,滥用信用卡也是不行的。如果可以,尽量争取做一个,而不是卡奴,因为是信用卡的主人,而卡奴则是信用卡的奴隶,怎么选择,主动权就在持卡人的手中。5g5卡卡专家-卡卡网
5g5卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:花呗套现存风险!你知道吗?下一篇:世界排名TOP10的高端信用卡大盘点!

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();