卡卡专家

史上最全信用卡使用攻略,必看!

发布时间:2016-06-23 15:23:27 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介: 信用卡的好处不言而喻,然而,在申请到最终注销的过程中,总会遇到各种各样的问题:申请,激活,还款,申请延期还款,挂失,销卡等等。对于许多初次使用信用卡的持 ...

史上最全信用卡使用攻略,必看!

        信用卡的好处不言而喻,然而,在申请到最终注销的过程中,总会遇到各种各样的问题:申请,激活,还款,申请延期还款,挂失,销卡等等。对于许多初次使用信用卡的持卡人来说,每一个问题都足以让人头疼,今天小编就一一解答这些问题,远离信用卡的负担和难题。
        【信用卡的申请】 
        年龄在18至65周岁之间且具有稳定还款能力的公民都可以向发卡银行申请办理信用卡。随着信用卡业务在我国的不断发展,信用卡的申请方式也逐渐简单和多样化:携带身份证和能够证明自己还款能力的材料去银行网点填写信用卡申请表;通过银行的网上银行申请办理;通过有银行正规授权的第三方申请办理。 
        主要的注意事项有:通过在银行网点填写信用卡申请表申请办理的,一定要尽可能多的提供能证明自己还款能力的“硬货”,比如工作证明、工资流水、带照片的工牌、存款证明、他行的信用卡、房产证、车辆行驶证等;通过网络在线申请时,所填写的资料一定要真实,否则会影响信用卡的审批。 
        【激活】 
        信用卡申请通过银行的审批过后,银行会依照申请时所留地址直接把卡邮寄到持卡人手中。这时候持卡人还需要把信用卡进行激活,才能正常的使用。 
        信用卡的激活主要有以下三个途径:本人携带信用卡和身份证到相关银行的网点柜台激活;拨打信用卡片背面的客服电话,按语音提示完成激活;通过发卡银行的网上银行在线完成激活。 
        【还款】 
        随着金融行业便民化的不断发展,信用卡的还款方式变得越来越多样化,我们只介绍几种很常见的还款方式:在发卡银行的柜台还款,这种方式一般很耗时;在自助机具上完成还款,包括银行的自助设备、缴费e、商场超市的拉卡拉等,这种方式就相对快捷多了;当然最方便快捷的还是通过手机等移动设备完成还款,如支付宝、微信、百度钱包、银联在线等
。         目前有些银行(如平安)可以开通信用卡和借记卡的关联还款,通过客服热线就可以完成关联,关联完成后,信用卡中心会在信用卡最终还款日当天从绑定的借记卡里直接扣除相应的透支额。 
       【申请延期还款】 
        在信用卡使用过程中,难免会出现资金暂时不能到账而不能按时还款的情况,为了不影响您的信用状况,申请延期还款就很有必要了。 
        申请过程相对简单:拨打卡片背面的客服电话,通过人工服务申请就可以了,一般都能获得2至4天的延期。
       【挂失】 
        很多信用卡持卡人都没有设置消费密码,而是仅把持卡人签字作为消费凭证。由于我国的签名核实技术还不健全,所以信用卡一旦丢失,被盗刷的风险很高。 
        为了减轻损失,信用卡一旦丢失,第一时间挂失就显得格外重要了。通过银行柜台、网上银行(如果信用卡开通了网银的话)、拨打客服都可以完成信用卡的挂失。 
        小编推荐使用更加快捷方便的客服电话完成挂失。如果信用卡并没有丢失,而只是暂时找不到,就可以先选择临时冻结信用卡,等实在找不到卡再申请挂失补卡。因为信用卡挂失和补卡都是有手续费的。 
       【销卡】 
        信用卡持卡人经常会遇到销卡难的情况,最终与银行闹得不欢而散。其实只要了解以下几点就可以轻松销卡了:还清所有透支额,一定按照信用卡账单额精确的还款,不要多还更不要少还。 
        多还款不仅会对持卡人造成一定数量的经济损失,也可能成为银行拒绝销卡的原因。这时就需要通过消费把多还的款项刷掉,再申请销卡就可以了。通过客服销卡时,一般客服会极力挽留,根据自己实际情况作出决断就可以了。wjQ卡卡专家-卡卡网
 
上一篇: 丢了信用卡需要挂失吗?下一篇:银行卡积分可换现金?新骗局!

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网-卡卡专家 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();