卡卡专家

谣言!倒着输银行卡密码能报警?

发布时间:2016-06-23 16:05:57 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介: “万一被歹徒挟持去提款,请倒着输入你的银行卡密码,能在匪徒不知情的情况下报警。”近日,微信官方公布了《七月份朋友圈谣言排行榜》,其中“倒着输入银 ...

谣言!倒着输银行卡密码能报警?

  “万一被歹徒挟持去提款,请倒着输入你的银行卡密码,能在匪徒不知情的情况下报警。”近日,微信官方公布了《七月份朋友圈谣言排行榜》,其中“倒着输入银行卡密码能报警”等7月份才冒头的新谣言,也因在朋友圈等社交平台的广泛传播而上榜。 
        而不少网友亲身试验的结果显示,倒着输入银行卡密码后并不会自动报警。多地警方亦表示,该说法没有根据,纯属谣言。
        一时间,倒着输银行卡密码能报警的说法“因其很大的实用价值”被很多热心市民疯狂转发,在尚未验证过的情况下,有不少市民信以为真。 
        这事儿到底靠不靠谱?小编进行了试验。在向ATM机中插入银行卡,并倒着输入了一遍密码之后,提款机显示“密码错误”;而半个小时之内,也并没有民警到场。 
        此外,小编通过搜索发现,不少网友分别以建行、工行、招行等多家银行的银行卡测试,将密码倒着输入,除了没有正常取出钱以外,并无任何异常。“这招纯属娱乐。” 
        有银行工作人员在接受媒体记者采访时表示,“倒输银行卡密码能报警”的说法没有根据,如果市民遇到这则消息描述的情形,应当先保证自己的人身安全,然后报警处理。 
        多位银行工作人员介绍,目前ATM机身上有自动报警按钮,若ATM机本身发生剧烈的震动也会自动报警,但关于倒输银行卡密码可报警的说法,目前银行并没有接到关于这方面的通知。 
        而据不少媒体报道,多地公安均表示,所谓“倒输银行卡密码即可自动报警”的说法,没有根据,纯属谣言。“现在我们都是通过摄像头,调取现场画面,24小时了解监控现场情况。”有民警说,公安部门从未与银行有类似的合作。 
        同时,有专家提醒,倘若真被歹徒劫持,按照该方法操作不仅不能报警,反而可能因为输错密码而激怒歹徒,招致人身危险。IB7卡卡专家-卡卡网
IB7卡卡专家-卡卡网
 

 IB7卡卡专家-卡卡网

上一篇:信用卡使用禁区,碰了就封卡!下一篇:招商银行连续追加提额妙招是什么?

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();