卡卡专家

了解多少关于信用卡分期付款?

发布时间:2016-06-23 16:30:24 作者:卡卡专家 阅读:

内容简介: 关于信用卡分期付款,很多人都不是很理解,对于各银行的分期服务都了解很少,今天【卡神论坛】小编就带您一起去看一看这些里面都有哪些不为人知的小故事。一、什么是信 ...

了解多少关于信用卡分期付款?

     关于信用卡分期付款,很多人都不是很理解,对于各银行的分期服务都了解很少,今天【卡神论坛】小编就带您一起去看一看这些里面都有哪些不为人知的小故事。
一、什么是信用卡分期付款 
   信用卡分期付款是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款的过程。银行会根据持卡人申请,将消费资金分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人按照每月入账金额进行偿还。
二、主流银行都提供哪些分期服务
1.jpg
三、产品种类丰富度比较
2.jpg
四、各银行分期手续费对比 
        1、三期 
3.jpg
        2、六期 
4.jpg
        3、九期   
5.jpg
      4、十二期 
6.jpg
        5、十八期 
7.jpg
        6、二十四期
8.jpg
五、各银行分期起分金额要求比较
9.jpg
六、分期付款误区盘点 您千万别踩 
        1、想“分”多少“分”多少 
        由于最低还款额一般占到账单金额的10%,所以持卡人实际可以进行分期的金额也就在账单金额的90%左右。目前,提供账单分期服务的信用卡中心主要有招行、浦发、兴业、平安、光大等,其中,浦发银行、平安银行规定,持卡人申请分期还款,必须先对账单中的最低还款额予以归还,临时额度也可一并申请分期。         2、购物捡便宜,分期还款成本低 
        信用卡分期手续费的收取主要有两种,一种为首期一次性收取,另一种为每期分期收取。由于在分期还款的过程中,持卡人所占用的银行资金逐渐减少,但手续费却并没有因此降低,所以持卡人实际承担的分期成本要远远高于简单相加后的费率。所以,应当引入“平均贷款余额”这样一个概念。 
        3、透支取现不能分期还款 
        目前有银行已经开始为持卡人提供透支取现转分期还款服务了,持卡人在规定时间内申请,能降低取现成本。比较透支取现后分期还款与一次性还款哪个更加划算,最重要的是算准时间。透支取现会从取现当天起计收每天万分之五的利息,直到还款人还清欠款(包括取现金额和利息),还款当天不计收利息。7Z0卡卡专家-卡卡网
 
上一篇:信用卡使用宝典下一篇:持卡人的自我修养

相关阅读

    关于我们
    帮助中心
  • 新手上路
  • 常见问题
  • 在线答疑
    办卡提额贷款一体机

Copyright © 2010-2016 卡卡网 All Rights Reserved 苏ICP备16035117号-2

返回顶部
'); })();